Волгодонск Среда, 23 Января
Общество, 18.03.2018 17:14

Поэтесса из Волгодонска Ирина Шимко готовит частушки на чемпионат мира по футболу

Мама пряники купила,
А Антон их все забрал.
Правда, маме и братишке
Пряник на двоих он дал.
- Ой, как вкусно! Только мало.
Дай еще немножко! — Нет! Я жадным становлюсь, —
Заявил Антошка.

Ирина Леонидовна Шимко является автором пяти сборников детских стихов, ее работы печатались в 34 журналах и альманахах, она является членом Российского союза профессиональных литераторов, ее стихи любят и учат наизусть маленькие волгодонцы, а библиотеки приглашают с выступлениями на мероприятия. 

шимко1.jpg

Сейчас Ирина Леонидовна готовится отправить свои частушки на конкурс к Чемпионата мира по футболу. 

Ирина Леонидовна родилась в декабре 1955 года в селе Песчанокопское Ростовской области. Она — настоящая донская казачка. Второй своей малой родиной она считает небольшой хутор в Семикаракорском районе, где прошло ее детство. Из ярких воспоминаний детства, Ирина Леонидовна, любит вспоминать выходы на лодке на реку Сал со своими подругами. 

шимко2.jpg

В Волгодонск Ирина Леонидовна приехала в 80-х по комсомольской путевке. Много лет жизни отдала пожарной охране, работала инструктором противопожарной профилактики. В 90-х вместе с мужем и детьми уехал работать на Север, откуда вернулась обратно спустя 7 лет. Как смеется сама поэтесса, в Волгодонск с севера она привезла троих дочерей. 

Талант к поэзии Ирина Леонидовна открыла в себе в 25 лет. С тех пор она радует своим талантом не только близких, но и всех ценителей детской поэзии. Кстати, Ирина Шимко является не только мамой троих замечательных дочерей, но прекрасной бабушкой. Ее внуки тоже любят бабушкины стихи.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Лица города Волгодонска  
новостиВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое