Волгодонск Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Половину моей крошечной пенсии списал себе за долги Водоканал, - пожилая волгодончанка возмущена самоуправством

Общество, 16.11.2017 19:05
В рубрику «Обращение в редакцию» обратилась пожилая волгодончанка, у которой за долги Водоканал списал пол пенсии.

Женщина преклонного возраста обратилась в редакцию «Блокнот Волгодонска» с просьбой разъяснить, ей имели ли право сотрудники Водоканала взыскивать долги за холодное водоснабжение из ее пенсии.

- С моей и без того крошечной пенсии списали за долги половину. Теперь прожить будет совсем тяжело. Скажите, могли ли в Водоканале так поступить, и насколько это действие законно?, - пишет в своем обращении волгодончанка.

Для того чтобы разобраться в ситуации и узнать законность и правомерность действий, редакция «Блокнота» связалась с сотрудником Водоканала и выяснила все подробности.

- Такое списание может произойти, если у задолжника не оплачены платежи за три месяца. Тогда мы подаем в суд, и после сумма долга автоматически списывается со счета плательщика. Хочется обратить внимание всех граждан, что сейчас работа с задолжниками ведется очень серьезная, так как волгодонцы должны предприятию порядка 90 миллионов рублей, - сообщает сотрудник МУП «Водоканал».

В случае трехмесячных задолженностей Водоканал подает в суд и по судебным требованиям списывают долги со счетов плательщиков. А к злостным неплательщикам сотрудникам МУП Водоканал приходится применять жесткие меры.

- Тем, кто всячески отказывается платить, приходится перекрывать канализацию, вот тогда мотивация начинает работать быстрее. Также хочется напомнить, что для тех, кто имеет долг, есть возможность оплатить его без учета пени. Мы решили провести, так называемую «коммунальную амнистию». Так что, оплатив долги и текущие платежи до 31 декабря, вам не будет начислена пеня за просрочку платежей. А те, у кого не будет долгов за холодную воду и водоотведение на 31 декабря, станут участниками розыгрыша призов, - подытожил сотрудник Водоканала.

Если у вас есть новость, присылайте ее на электронную почту news@bloknot-volgodonsk.ru или Whats App 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
долгиводоканалволгодонск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое