Волгодонск Среда, 16 Октября
Общество, 17.07.2019 20:14

После каждого дождя двор волгодонцев превращается в глубокую реку

«Вместо резиновых сапог нужно покупать резиновые лодки»: жители дома №17 по улице Энтузиастов жалуются на постоянно затопленный двор.

В рубрику «Хочу сказать» обратились жители дома №14 по улице Энтузиастов, которые устали ходить по лужам в своем дворе. После каждого дождя их двор наполняется водой, которая не уходит по нескольку дней. Выйти из подъезда можно, разве что, в резиновых сапогах. Их, к слову, у каждого жителя дома - по паре, поскольку, ситуация существует уже несколько лет. Жить в наводненном дворе у жителей этого дома уже нет никаких сил. Последнюю каплю в чашу их терпения подлил сильный обильный ливень, обрушившийся на город в минувшие выходные и затопивший двор настолько, что жильцы стали всерьез подумывать о приобретении резиновой лодки, для передвижения по двору. Ливень затопил все вокруг, вода подошла вплотную к дому, преодолев даже искусственно созданные жителями преграды. Несмотря на то, что сегодня, спустя 5 дней, лужи во дворе практически высохли, жители дома собрались, чтобы вместе рассказать о своей проблеме и привлечь внимание администрации города, поскольку, как они утверждают, обращения к депутату своего округа - председателю городской Думы Людмиле Ткаченко - результата никакого не дали. 



- Нам нельзя выйти, мы не можем пройти. Начиная с осени, всю зиму, да и летом тоже. Во дворе кругом стоит вода после каждого дождя. Мы не можем ни в магазин выйти, никуда. Невозможно уже молчать. Это продолжается уже много лет. Выходим из подъезда и стоим, потому что кругом вода. Здесь нужны лодки или сапоги. Мы ходили за помощью к нашему депутату - Людмиле Ткаченко, обращались к начальнику ЖЭКа, вроде пообещали что-то сделать. Вот сделали дорожку на газоне из плиток, чтобы мы здесь проходили. Но к этим плиточкам просто не подойти, потому что лужи начинаются от подъезда, до газона не добраться. А в конце тропинки не спустишься, потому что спуск выходит на дорогу, где тоже глубокая лужа. К тому же, в зимнее время по этим плиточкам ходить - настоящая пытка, тут кто-то убьётся когда-нибудь точно, - рассказывает жительница дома №14 по улице Энтузиастов Елизавета Филатова. 

Ее соседка - Зинаида Федоровна Антюхина в этом доме проживает с 1977 года. Раньше такой проблемы не было, но в последние годы двор просто не успевает высыхать. 

- Никакого благоустройства. Вроде, центр города, и хочется дом видеть красивым, но тут не до красоты уже. Нигде ни подхода, ни подъезда нет, если дождь идет тут все залито так, что не пройти никуда. Залито все и под домом. Мы раньше ходили под самым домом, чтобы выйти сухими, но сейчас и под домом не пройдешь, все залито. И эта вода очень долго сходит, по двору полно ям. Наш депутат нами совершенно не занимается, до нас ей дела нет. Последний ливень прошел, что тут творилось, словами не описать. Даже лавочки стояли все наполовину в воде, - с горечью рассказывает Зинаида Федоровна. 

TokTcC74zXI.jpg

Валентина Дешкина, проживающая в данном доме тоже много лет, утверждает, что проблема возникла неспроста. 

- Вся проблема началась после того, как здесь строили аптеку, тянули газ и перерыли у нас здесь все во дворе. Сразу же после этого Поликлиника№3 сделала себе подъезд, заасфальтировала, его, даже видно, насколько он выше уровня нашего двора. Поэтому к нам во двор и стекает вода ото всюду. Как только дождь- все. Оттуда идет поток воды, который буквально смывает все. Мы установили во дворе площадку для детей за свои собственные деньги, посадили деревья, цветы, хочется, чтобы красиво было во дворе, где мы живем, но мы тут плаваем. Правильно девочки сказали, или сапоги или резиновую лодку скоро будем просить. Я считаю, что мы в центре живем и кто-то должен обратить на это внимание. У меня есть уже специальные галоши резиновые, в которых я хожу по двору, но в последний раз и в галоши зачерпнулось, потому что вода поднялась очень высоко и не уходила несколько дней. Хочется сказать, пусть администрация города города обратит на нас внимание и заглядывает во дворы, а не только на центральные улицы,- заявила волгодончанка. 

Жители дома №14 по улице Энтузиастов уверены, что решить их проблему можно. Двор требует благоустройства, пока вода не разрушила фундамент дома. 

- Люди в космос летают в наше время, а мы ходим по двору в резиновых сапогах, потому что ни у депутатов, ни у администрации, ни у архитектуры нет никаких идей, как избавить двор от воды, - сетуют жители многоэтажки. 

Ирина Литвинова







Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскХочу сказать
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое