Волгодонск Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пожилые люди и инвалид без ног вынуждены ежедневно преодолевать множество лестничных пролетов из-за сломанного лифта

Общество, 07.11.2017 14:37
Из-за сломанного лифта пожилые люди с трудом попадают в свои квартиры.

В сентябре текущего года жители второго подъезда дома №21«А» по улице 30 лет Победы столкнулись с большой проблемой, которая до сих пор не имеет решения. Тогда в «Блокнот Волгодонска» обратилась жительница подъезда, где вандал сломал новый лифт. С пятого по первый этаж двери лифта сильно деформированы и требуют полной замены.

Тогда управляющая компания ООО «Жилремсервис» сообщила о том, что они подали заявление в полицию и на ремонт дверей уйдет не один месяц. Но жители дома спустя почти полтора месяца услышали совершенно другую версию.

- Мужчина, который погнул двери лифта, будучи в состоянии алкогольного опьянения, снимал в этом подъезде квартиру и сразу после инцидента съехал вместе с семьей в неизвестном направлении. Управляющая компания отказывается заниматься ремонтом лифта, мотивируя бездействие тем, что сами жильцы сломали, сами теперь и «скидывайтесь» на восстановление. В результате уже более полутора месяцев жители вынуждены подниматься и спускаться пешком. Дом на 80% заселен пожилыми людьми пенсионного возраста, почти все они имеют инвалидность, - сообщает женщина, проживающая в доме №21«А».

Так, практически ежедневно с тяготами повседневной жизни приходится сталкиваться 87-летней пенсионерке ветерану труда, которая с трудом передвигается с помощью двух костылей. В свои годы ей приходится ежедневно преодолевать 12 этажей, чтобы спуститься на улицу, а затем подняться обратно домой.

Еще более ужасная участь настигла мужчину инвалида 1-й группы, у которого нет обеих ног. По словам его соседей, он проживает на седьмом этаже, и ежедневно отправляясь на работу или в магазин, он преодолевает по 14 этажей.

- Больно видеть, как он ползком на животе с 7-го этажа спускается вниз к своей коляске, а после поездки в магазин поднимается по лестнице, подтягиваясь на руках и таща за собой пакет с продуктами, - продолжила женщина.

Для того чтобы разобраться в ситуации и узнать на каких основаниях сотрудники управляющей компании ООО «Жилремсервис» вынуждают людей за свой счет ремонтировать двери лифта, журналисты «Блокнота» обратились в отдел эксплуатации данной УК, но сотрудники явно что-то скрывая на отрез отказались общаться с журналистами.

- Жителям мы все уже объяснили, а вам ничего рассказывать я не собираюсь. Номер директора не дам – мы тут раздачей номеров не занимаемся, так что все, до свидания!, - высказавшись, бросила трубку сотрудница УК.
Видимо, они, в самом деле, решили сэкономить свои деньги и выполнить ремонт за счет ветеранов, стариков и простых людей, которые проживают на верхних этажах и просто хотят без усилий попадать в свои квартиры. 



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьУК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое