Волгодонск Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Позор и фальсификация»: Политики и общественность оценили организацию слушаний по «Мармеладу»

Политика, 07.12.2017 13:32

Общественные слушания по переводу земли парка «Молодежный» в общественно-деловое назначение, а по-сути по вопросу: разрешат ли строить волгодонцы коммерческий объект ТРЦ «Мармелад» в зеленой зоне Волгодонска или нет, можно назвать сорвавшимися. Подсчет голосов закончился крупным скандалом.

Организаторы «мармеладных» слушаний очевидно не рассчитывали на такую гражданскую активность волгодонцев. ДК имени Курчатова было просто переполнено вечером 6 декабря, и полиция в определенный момент перестала пускать людей в большой и малый залы. Причем в последнем можно было лишь видеть трансляцию выступлений заявившихся сторонников и противников «Мармелада»... и даже не всегда слышать.

Screenshot_2017-12-07-11-29-14.png

Screenshot_2017-12-07-11-31-27.png

Screenshot_2017-12-07-11-28-17.png

Характеристику репрезентативности таких слушаний могут дать многочисленные обращения горожан, которые поступают в редакцию «Блокнота» уже сегодня, 7 декабря.

- Мы ушли, потому что увидели, что это профанация была. Неэффективность этих слушаний налицо! Пускали в залы только тех, чье мнение устраивало кого-то. Со мной было пять человек и мы все ушли. Все это ужас какой-то! Нельзя эту «Мармеладку» строить! - пожаловалась корреспондентам «Блокнота» одна из звонивших в редакцию волгодончанок Вера Лапикова.

В итоге из 1553 человек, зарегистрировавшихся на слушаниях, участвовало в голосовании менее тысячи.

Само голосование проходило по поднятой руке, что уже вызывает сомнения в достоверности итогов. Во время голосования группы людей, отметившихся галочкой «за», покидали большой зал.



Скандалы сопровождали как ход голосования, так и оглашение их итогов. Депутат Алексей Мисан утверждает, что собственными глазами видел, как результаты фальсифицировались, а к ДК Курчатова подъезжали автобусы с бюджетниками. При подведении итогов произошла самая крупная осечка администрации. Ведущие слушаний спутали цифры.

Количество сторонников и противников строительства «Мармелада» при элементарном подсчете не сходилось с общим числом принимавших в голосовании людей,  85% проголосовало «за». Однако после замы сити-менеджера по строительству и экономике извинились, объяснив, что спутали графы. Видео развязки общественных слушаний мы оставляем без комментариев.


Итак, согласно официальным данным, 1553 человека пришли на общественные слушания, 623 по каким то причинам ушли. «За» строительство «Мармелада» 523 человека, «Против» - 399. Восемь человек воздержались (причем семь из них находились в малом зале, а в большом за один голос подсчитали поднятую руку оператора одной из телекомпаний, который даже не регистрировался как участник слушаний).

Политики и общественники, которые усомнились в итогах голосования заявили, что будут проводить пересчет голосов по видеоматериалам, записанным в залах. Особую настороженность у сторонников сохранения парка «Молодежный» вызвали факты того, что им отказались предоставлять данные по малому залу ДК и какие-либо документы по этому голосованию.   

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскТРЦ "Мармелад"парк "Моло
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое