Волгодонск Среда, 23 Января
Общество, 15.05.2018 14:08

Приток воды к Цимлянскому водохранилищу еще увеличился

Приток воды к Цимлянскому водохранилищу еще увеличился

Впервые за 14 лет уровень воды в Цимлянском водохранилище подбирается к наивысшей отметке.

15 мая уровень воды в Цимлянском водохранилище составляет 35 метров 56 сантиметров. До нормального подпорного уровня еще 44 сантиметра ( НПУ 36 метров). Подпорный уровень - это наивысшая отметка водной поверхности водохранилища, которая может длительно поддерживаться подпорным сооружением. Уровень воды в Цимлянском водохранилище последнюю неделю держится на одной отметке.

По данным официального сайта Донского бассейного водного управления (ДБВУ), на 11 мая уровень воды в водохранилище составлял 35,56 м. Зато, по сравнению с прошлой неделей, вырос приток воды в водохранилище. На 11 мая приток воды к водохранилищу был 2680 мЗ/с, сброс через гидроузел – 1800 мЗ/с. А на 7 мая, приток воды к водохранилищу составлял 2570 мЗ/с, а сброс через гидроузел – 1800 мЗ/с. На 15 мая, по данным ДБВУ, приток воды к водохранилищу – 2790 мЗ/с, сброс через гидроузел – 1800 мЗ/с.

Продолжается половодье на Среднем Дону и его притоках. На Нижнем Дону повышение уровней воды обусловлено продвижением волны увеличенных сбросов из Цимлянского водохранилища.

Как отмечают специалисты, такого уровня воды в Цимлянском водохранилище не было уже 14 лет. Из-за сброса воды Цимлянским водохранилищам на прошлой неделе, 11 мая, поднялся уровень воды в Дону. Были подтоплены базы отдыха, дачи и берег в станице Романовская

Уже сейчас главная водная артерия становится полноводнее, чище, снижается её солёность. 


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Ситуация вокруг Цимлянского водохранилища  
новостиВолгодонскЦимлянское водохранилище
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое