Волгодонск Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгодонске затапливает базы отдыха на берегу Дона

Происшествия, 19.04.2018 19:45

Собственники баз отдыха на берегу Дона взволнованы поднятием уровня воды.

В Волгодонске Ростовской области часть базы отдыха на берегу Дону, частных домов в станице Романовская оказались подтоплены с началом сброса воды в Цимлянское водохранилище. Об этом «Блокноту Волгодонска» 19 апреля сообщил собственник одной из баз отдыха. По его словам, на некоторых базах под воды ушли причалы. Владельцы баз отдыха переживают, что, если сброс воды в Цимлянское водохранилище будет продолжаться, то скоро часть их участков может полностью уйти под воду, и они понесут большие финансовые потери.

По информации управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций в Волгодонске, уровень воды в реке Дон и Цимлянском водохранилище находится в пределах нормы. В Дону уровень воды – 13 метров, в Цимлянском водохранилище – 35 метров. После того, как начался подъем уровня воды в реке Хопер в Воронежской области, начался и подъем уровня воды в реке Дон. Из-за юго-западного ветра, который сейчас дует в Волгодонске, вода действительно, немного подмыла базы отдыха, которые находятся в низине. В основном, причиной тому стало, изначальное нелогичное установление причалов ниже критического уровня – 14 метров. Что касается сброса воды в Цимлянское водохранилище, то он идет согласно плану – 1000 кубометров в час через ГЭС Сброс будет идти на протяжении примерно 10 дней, пока уровень воды не достигнет нужных 36 метров. Те базы отдыха, которые находятся выше 14 метров, скорее всего, не пострадают с прибытием воды, так как у них в запасе есть еще минимум метр, а то и больше. В любом случае, специалисты контролируют приход воды, как в Дон, так и в Цимлянское водохранилище.

В управлении ГОЧС Волгодонска заверили, что разлива воды не ожидается.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Ситуация вокруг Цимлянского водохранилища  
новостиВолгодонскЧПпроисшествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое