Волгодонск Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Производство конфет запустили в Волгодонске три десятка лет назад

Общество, 12.10.2017 21:35

На рубеже девяностых в Волгодонске на городском пищекомбинате открыли две новых линии, способные выпускать одну четвертую тонны конфет в смену.

29 лет назад – в середине октября 1988 года газета «Волгодонская правда» сообщала жителям, что на базе городского пищекомбината появилась новая линия по выпуску «фруктовых» ирисок. Специальное оборудование привезли из Еврейской автономной области СССР.

- Пулеметной очередью выскакивают готовые, еще теплые конфетки — 120 завертываний в минуту делает машина. Не удивительно, что двух робких девушек-учениц послали на специальную учебу: теряются девчата при такой скорости. А стоящие в крахмально-белом одеянии варщицы конфетной массы Людмила Андреевна Максименко и Лидия Николаевна Желудкова, напротив, быстро вошли во вкус нового производства. Обе уже успели освоить не един вид пищевой продукции. Однако сегодня на комбинате всерьез рассчитывают на то, чтобы сдать линию в аренду желающим, - сообщало на рубеже развала Советского Союза главное городское СМИ. Очевидно  руководство делало ставку на запуск нового производства в тяжелое для предприятия время. Из публикации ясно, что конфет волгодонцы тогда видели мало.

- Действительно, с самого начала наш комбинат взял за правило по возможности скорее откликаться на дефицит, будь он «сладкий» или «горький». Уклон на конфетное производство — тоже свидетельство неудовлетворенного покупательского спроса на эту продукцию, - объяснял стратегию спасения своего предприятия тогдашний директор Л. Г. Петренко.

Интересно, что налаживать вынужденное производство тогда помогали специалисты из «аттамашевского научно - производственного кооператива «Прогресс».

 - Для взрослых новое дело оказалось далеко не сладким. Долгожданное оборудование, привезенное из Биробиджана, оказалось капризным в первую очередь потому, что было непривычным для производства комбината, до этого специализирующегося на выпуске пряников, печенья, безалкогольных напитков, майонеза, кукурузных палочек. Ассортиментный букет и без того, как видно, пестрый. В качестве «изюминки» только конфет и недоставало, - говориться в статье.  

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Календарь Волгодонска  О тебе, любимый город  
Волгодонск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое