Волгодонск Понедельник, 20 Февраля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прокуратура обязала Андрея Иванова решить проблему «лифтового коллапса» в одном из домов Волгодонска

01.11.2016 17:47

Прокуратура внесла представление на имя главы администрации Волгодонска Андрея Иванова с требованием решить проблему жильцов дома по улице Маршала Кошевого, рискующих остаться без работающих лифтов более чем на 20 лет.

Напомним вкратце эту историю. В 2016 году жильцы трех многоквартирных домов по улице Маршала Кошевого узнали о предстоящем отключении лифтов по истечению их срока службы в апреле 2017 года. При этом новые лифты будут установлены в промежутке между 2039 и 2041 годах. В министерстве ЖКХ области разгневанным жителям сообщили, что причиной составления странного графика замены лифтов стала ошибка, допущенная чиновниками администрации Волгодонска, при внесении в «Информационную базу ЖКХ» данных о состоянии лифтов в домах.

Отметим, что с проблемой «2017 года» столкнулись жители многих домов в новой части Волгодонска. Дома, в которых завершение сроков эксплуатации лифтов приходится на следующий год, а установка новых лифтов отложена на несколько лет, находятся на В-У, В-16, В-12 и других микрорайонах новой части Волгодонска. В зону риска попали дома, построенные в 1985-1990 годах.

Председатель домкома дома №30 по улице Маршала Кошевого Галина Марьенко написала заявление в прокуратуру города с просьбой провести прокурорскую проверку и восстановить права собственников дома. К заявлению были приложены и подписи жильцов дома. Прокуратура города в целом поддержала требования жителей дома. 

− В связи с выявленными нарушениями прав и законных интересов собственников МКД №30 по улице Маршала Кошевого на безопасную эксплуатацию лифтового оборудования, 11.10.2016 года прокуратурой города главе администрации Волгодонска внесено представление об устранении нарушений требований жилищного законодательства, восстановлению прав собственников помещений МКД на безопасную эксплуатацию лифтов, - говорится в ответе прокуратуры (копия есть в распоряжении «Блокнота Волгодонска»).

С тех пор прошло более трех недель, но последствия прокурорской проверки жители дома так и не увидели. В доме намерены придать своим проблемам как можно более широкую огласку.

− До отключения лифтов остается пять месяцев. Но понимания со стороны областного фонда капитального ремонта и администрации города мы так и не встретили. Чиновники нас просто «отфутболивают». Подразумевается, что менее чем через полгода мы лишимся лифтов. Прокуратура встала на нашу сторону, но, получается, что инициировать судебный процесс нам придется самим. Теперь мы хотим написать обращение на Первый канал, чтобы о наших проблемах рассказали на всю страну. Иного выхода мы уже не видим, - сообщила Галина Марьенко.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
лифты
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое