Волгодонск Четверг, 24 Января
Политика, 28.11.2017 21:38

Пусть простит нас погибший за нашу «демократию» Молодов, - волгодонец о ситуации со сквером героя России

Председатель общественной организации «Активный гражданин» Иван Кораблин усомнился в законности действий местных властей при выделении участков под торговые павильоны в сквере Сергея Молодова в Волгодонске.  

Иван Кораблин опубликовал открытое письмо на своих страницах в социальных сетях. Правозащитник также переслал свое обращение в «Блокнот». Он возмущен тем, что офис самообслуживания «Сбербанка», расположенный в торговом ряду на границе сквера, оказался практически закрыт от глаз из-за установки новых торговых павильонов. Вход в киоск банка оказался поджат новым нестационарным объектом.

Правозащитник и руководитель «Активного гражданина» сомневается в законности выделения участков под павильоны местными властями в общем.

«Блокнот» приводит обращение правозащитника без правок и изменений:

«Интересно, кто ставит киоски для торговли на площади Молодова? Совсем оборзели - скоро памятник и не видно будет, если так пойдет дальше! Кому же принадлежит эта купленная (взятая каким-то «чудесным» образом в аренду) у города территория, и были ли соблюдены законы при ее выделении? Сомневаюсь. 

Причем для подхода к банкоматам Сбербанка остался узенький проход - чуть больше метра -сам сегодня убедился, протискиваясь между ожидавшими в очереди. И еще. По крайней мере, такая плотная установка перед банкоматами (а они в закрытом помещении, что еще более ограничивает обзор) - прямой путь к созданию криминогенной обстановки в этом месте.

В общем: держите кошельки-сберкарты подальше и худейте, чтоб успешно протискиваться через очередь. И пусть простит нас геройски погибший за нас и нашу «демократию» майор Молодов: это не народ, это власть так решила! 

С уважением, Иван Кораблин, председатель общественной организации «Активный гражданин», житель «тридцатника».

Однако ранее ситуацию прокомментировал заместитель сити-менеджера по строительству Юрий Забазнов. По его утверждению, торговый ряд продолжили незаконно, и администрация намерена добиваться сноса новых павильонов. Сегодня, 28 ноября, сам сити-менеджер Мельников заявил о том, что власти будет добиваться сноса через судебные органы.

Скандальная ситуация с шестью новыми торговыми точками набирает обороты. Накануне в «Блокнот» обратились предприниматели, которые являются собственниками участка в сквере Молодова. Бизнесмены уверяют, что бюст героя устанавливали они за свои собственные средства, земля, где появился торговый ряд, принадлежит им. Давление, по мнению второй стороны конфликта, оказывается из-за столкновения их коммерческих интересов и интересов некоторых представителей действующих местных властей. «Блокнот» в ближайшее время предоставит возможность высказаться владельцам бизнеса.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
ВолгодонскбизнесвластьСквер Молодова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое