Волгодонск Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Работаете на два с минусом»: Виктор Мельников прервал объезд по дорогам из-за неподготовленности директора ДСГХ

Политика, 13.06.2018 19:13
Доскональную карту выбоин и ям каждой улицы, начиная с магистралей и заканчивая переулками и перекрестками, потребовал глава администрации Виктор Мельников от департамента строительства и городского хозяйства Волгодонска. 

13 июня глава администрации Виктор Мельников намеревался совершить объезд по городским улицам с целью определить дороги, которые войдут в третий этап ямочного ремонта. Вместе с градоначальником в объезде территорий приняли участие директор департамента строительства и городского хозяйства - Андрей Захаров и ведущий специалист департамента.

От здания администрации длинной колонной автомобили представителей СМИ, последовавшие за главой администрации, направились в рейд по дорогам. Однако, уже на первой остановке, которая состоялась, как и планировалось на переулке Пушкина, Виктор Мельников задал вопрос о стоимости ремонта и количестве ям на конкретном участке дороги. К таким вопросам, как выяснилось, начальник департамента Андрей Захаров, не был готов.

IMG_7281.jpg

Виктор Мельников остался крайне недоволен подготовкой к данному мероприятию, поскольку предполагал, что выезд на проблемные места должен был быть озвучен конкретными цифрами и суммами, необходимыми на ямочный ремонт дорог и переулков, которые отремонтируют в третью очередь. 

- Работаете, по крайней мере, как на два с минусом. Ситуация очень сложная, выделяются деньги, а мы не можем во время все сделать. Поэтому объезд мы продолжать дальше не будем, до тех пор, пока вы мне не подготовите доскональную карту каждой улицы по городу, начиная с магистралей и заканчивая всеми переулками и перекрестками, со всеми выбоинами и дефектными ведомостями по каждой улице. По ним мы будем принимать решение, проводить торги и ремонтировать,- заявил глава администрации Виктор Мельников. 

Как позже сообщил Андрей Захаров, информации о квадратных метрах, которые необходимо ремонтировать, действительно пока нет. Что касается выделяемой суммы, то речь идет о 6,9 миллионах рублей, которые будут разделены примерно на равные доли для новой части и для старой части города. Для третьего этапа ямочного ремонта были определены те улицы, которые в этом году еще не ремонтировались ни в первый, ни во второй этап. В список автодорог на ямочный ремонт третьим этапом войдут 8 улиц в старом городе и 12 в новом. 

горького.jpg

Что касается разбитой улицы Горького, то, как сообщил Захаров, сейчас выделены средства только на ямочный ремонт, ни о каком капитальном ремонте речи не идет. 

Кроме того, стало известно, что тяжбы по поводу некачественного ремонта улицы Железнодорожной так и не завершены. Но и там город помочь автовладельцам ничем не может. Пока идут судебные разбирательства, ямы после капремонта горе-подрядчиком устранять нельзя. Единственная хорошая новость, это то, что злополучный ООО«Стройтрест» уже включен в реестр недобросовестных подрядчиков.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Проблемы с дорогами Волгодонска  
новостиВолгодонскдороги
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое