Волгодонск Четверг, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ремонт коллектора грозит обвалом дороги и жилых домов на улице Степной в Волгодонске

Общество, 12.03.2018 14:06

В рубрику «Хочу сказать» со своим «криком души» обратились жители домов по улице Степная в Волгодонске Ростовской области, вблизи которых четвертый месяц ведутся ремонтные работы коллектора К5.

Ремонтные работы по прокладке новой канализационной трубы коллектора К5 здесь начались еще в декабре 2017 года. При этом, старую канализационную трубу не убрали, рядом с ней проложили новую. Все бы ничего, ведь, так и было запланировано, но строители совершили огромную ошибку, не укрепив боковые стенки траншеи и оставив ее открытой практически на всю зиму. С наступлением оттепели и стремительным таянием снега, в данной траншее произошел обвал грунта. Новую канализационную новую трубу полностью засыпало, а старую трубу гидроударом разрушило окончательно. 

В результате, всего в нескольких метрах от жилых домов протекает сточно-фекальная река с соответствующим запахом. Зловоние и соседство с опасной траншеей превратило жизнь жителей улицы Степная в настоящий ад. Эта беда объединила в одну команду всех соседей. Решать, что делать дальше они собрались общим кругом. Ведь в эту яму стекает вода практически со всей улицы, земля подмывается. Жители переживают за свои дома, ведь вода подмывает и фундамент. Кроме того, к домам подъехать невозможно - земля рядом с дворами покрылась угрожающими трещинами, по которым даже ходить страшно.

20180311_112133.jpg

- Нас волнует одно - когда закончится этот беспредел и почему люди так безответственно работают? Почему никто ни за что не отвечает? Мы многократно обращались в администрацию и к депутатам, никто за это не отвечает. Я спрашиваю в какой стране мы живем? Почему такое отношение к нам, к простым людям? Мы за все платим, налоги платим, мы законопослушные граждане, но нам на данный момент обратиться не к кому. Вот такая ситуация сложилась у нас - трагическая для меня. Я переживаю, потому что у меня дом стоит рядом, всего в нескольких метрах от этой ямы, фундамент подмывает. Дом может рухнуть. Это зловоние стоит уже который месяц, вода постоянно кругом, грязь и самое главное - это небезопасно. И мне бы хотелось узнать, кто за это ответит? Когда это все прекратиться? - рассказывает в интервью жительница дома № 6А,16 по улице Степной Елена Мерзликина.



Жители Степной переживают не только за свои дома, но и за саму дорогу. Ведь по этой дороге ездят все большегрузы. И «носятся» они, как утверждают жители, все с большой скоростью. А здесь, всего в двух метрах от дороги - течет, без преувеличений, подземная река, которая постепенно подмывает эту дорогу. Просадка грунта рядом с ямой прямо над проходящим коллектором уже очевидна. Жители боятся проезжать к своим домам.

- Осталось меньше двух метров до дороги. До дороги по которой ходят большегрузы, проезжают с огромной скоростью и если не принять меры в ближайшее время, то неприятностей не избежать. Может произойти обвал, рухнут автомобили, пострадают люди. Внизу ведь течет река,- рассказывает Елена Мерзликина, жительница дома №6А/16 по улице Степной.

Самое страшное, по словам жителей, что никто не несет ответственности за создавшуюся ситуацию, которую сами жители считают крайне - опасной для города и трагичной для самих себя. Многократные обращения в администрацию и к депутатам за три месяца результата никакого не дали.



- Подрядчика никто не контролирует. За четыре месяца мы куда только не обращались. И в муниципальную инспекцию и к депутатам, и к Потогину, писали письма во все инстанции, но ни один человек за это время не пришел и не посмотрел, в каких условиях нам приходится жить и к каким последствиям привела халатность подрядчика, который производит ремонт коллектора,- рассказывают в один голос жители домов по улице Степной.

20180311_112819.jpg


То, что в эту яму на улице Степной за 4 месяца до сих пор никто не упал и не въехал, эти люди считают счастливой случайностью. И ни один человек до настоящего момента даже не пообещал им, что ситуация когда-то изменится или нормализуется, что кто-то ответит за это или проконтролирует, и не обнадежил, сказав, сколько им еще осталось потерпеть.



Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию или записывайте свои видеообращения. Мы готовы предоставить площадку, чтобы вы могли высказаться. «Блокнот» находится по адресу: ул. Пионерская, 84/11. Т.: 27-03-19. Редакционная почта: news@bloknot-volgodonsk.ru WhatsApp: 8-988-897-93-77.  Надеемся, что наша рубрика улучшит взаимодействие простых горожан и ответственных чиновников!
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскХочу сказать
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое