Волгодонск Пятница, 23 Августа
Общество, 25.07.2018 09:19

«РЕН-ТВ» показал сюжет про волгодончанку, которая умерла из-за неправильно поставленного диагноза

После того, как на сайте «Блокнот Волгодонска» вышла статья о том, что волгодончанке с кровоизлиянием в мозг четыре дня кололи уколы в поликлинике, этой ситуацией заинтересовался федеральный канал «РенТВ». 

24 в эфире "РЕН-ТВ" вышел сюжет про волгодончанку Людмилу Зубцову, которую лечили от остеохондроза, а умерла она от инсульта. 

Как сказали сотрудники больницы журналистам и родственникам умершей, госпитализировать женщину не могли без соглашения главного врача.

Четыре дня Людмила Зубцова обивала пороги местных поликлиник, угасая на глазах, но при этом от участкового врача она лишь слышала, что для госпитализации повода нет.

Как сообщает заместитель главврача, на момент поступления женщины в больницу диагноз кровоизлияние в мозг установлен не был, поэтому пациентку лечили от остеохондроза, так как на это указывали все внешние признаки состояния здоровья.



Дочь Людмилы обивала все пороги больниц, виновных в смерти матери девушка знает в лицо. Но сотрудники поликлиники упорно делают вид, что не знакомы с Анастасией.

- Именно я привезла ее в больницу 10 июля, - сообщает Наталья Малышек подруга дочери умершей, - мы не стали дожидаться когда придет врач домой, потому что видели в каком тяжелом состоянии находилась мама Насти. Я все рассказала врачам, как ей было плохо, что ее тошнило, она отказывалась от пищи, сильно исхудала, почти не вставала из-за мучительной головной боли.

Но даже тогда женщину не госпитализировали, а отправили домой, чтобы от туда еще раз вызвать доктора.

- 11 июля, после уколов, назначенных врачом-терапевтом, маму отправили домой. Но вечером ей стало еще хуже, началась дезориентация и дикая боль в теле, - сообщает Анастасия, дочь умершей.

От безысходности родственники Людмилы Зубцовой отвезли ее в платный центр для того, чтобы сделать полное обследование и наконец-то выяснить, с чем связано такое резкое ухудшение здоровья.

12 июля в 23:40 Людмиле провели полное обследование головного мозга в платном центре, предварительно, по снимкам было выявлено кровоизлияние в мозг. Сразу после обследования на основании снимков была вызвана бригада скорой помощи для дальнейшей госпитализации в стационар больницы №1

13 июля женщина попала в реанимацию, с 20 числа она впала в кому. А 22 июля Людмилы не стало, она так и не пришла в себя.

На данный момент в больнице работает Следственный комитет. Проверяют обоснованность отказа в стационарном лечении и поставленный диагноз. 

Свою служебную проверку начало и волгодонское управление здравоохранения, но вне зависимости от результатов потерявшая мать Анастасия говорит, что не отступит и обязательно пойдет в суд. Она не намерена прощать смерть своей матери.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Смерть пациентки, которую лечили от остехондроза  
новостиВолгодонскРЕН-ТВ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое