Волгодонск Пятница, 18 Октября
Общество, 26.05.2019 10:34

Родители объединились против закрытия волгодонской спортивной школы №4

В рубрику «Хочу сказать» обратились представители родительского комитета, которые переживают за судьбу спортивной школы №4 города Волгодонска.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратились обеспокоенные родители воспитанниц детско-юношеской спортивной школы №4, которая на сегодняшний момент находится на гране закрытия.

Школа, воспитанники которой показывают отличные спортивные результаты, достойно представляют Волгодонск на областных, всероссийских и международных турнирах, оказалась на гране закрытия. На одной из стен пошла глубокая трещина, представляющая огромную угрозу не только зданию, но и детям, занимающимся в школе.

По словам Ирины Арзамасцевой, мамы одной из воспитанниц ДЮСШ №4, за 50 лет в школе не проводился капитальный ремонт. Воспитанникам и сотрудникам учреждения приходится терпеть на потолках скопление плесени, грибка и наблюдать за тем, как на их детей с потолка сыпется штукатурка.

- За 50 лет не проводился капитальный ремонт в школе, только подкрашивали что-то и не более того, попросту косметический ремонт. На девочек и на тренеров с потолков попросту сыпется штукатурка, потолок весь в плесени и грибке. Состояние школы отвратительное, - рассказывает Ирина Арзамасцева мама воспитанницы ДЮСШ №4. - После юбилея школы, которой исполнилось 50 лет, в нашей школе произошла просто беда. С потолка обрушился кусок штукатурки. Хорошо, что в этот момент в зале никто не находился и никто не пострадал. Также на стене трещина огромная, которая может привести к ее обвалу. После проведения комиссии некоторые залы закрыты и наши девочки вынуждены идти в туалет через улицу. Это может продлиться только в летний период, поэтому нужно что-то срочно решать с этим. Мы сделали в своей жизни выбор в пользу спорта и нам бы не хотелось бросать. 



Как выяснилось, родителей воспитанников детско-юношеской спортивной школы №4 беспокоит не только внешнее и внутреннее состояние школы. Спортивный инвентарь, с которым тренируются гимнастки, находится в таком же плачевном состоянии.

- Спортивная школа, которая приносит результаты. На данный момент из нашей школы два человека в сборной России, а школа олимпийского резерва города Ростова также пополняется нашими воспитанниками. То есть дети приносят хорошие результаты, дети прославляют наш город, а что им в ответ? Разваленная школа и разваленные снаряды. Нашей спортивной школе 50 лет и получается ровно 50 лет снарядам. Брусья, батут, поролоновая яма — все находится в плачевном состоянии. Наши дети идут в школу потому что хотят заниматься гимнастикой, и они идут на любые снаряды и в разрушенный зал, - рассказывает мама одной из воспитанниц Марина Хлебникова.



В рубрику «Хочу сказать» родители воспитанниц детско-юношеской спортивной школы обратились с целью принять участие в помощи организации скорейшего ремонта здания и не оставить детей без спорта.

- Закрытие спортивной школы для нас удар. Очень бы хотелось в ближайшее решить эту проблему. Обращаясь в некие инстанции нам не говорят никакого четкого ответа. Мы хотели бы знать, что нас ожидает в будущем. Спортивную школу закрывать нельзя, потому что нашим детям попросту негде будет тренироваться, - мама воспитанницы спортивной школы №4 Алла Мениева.





Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостьВолгодонскДЮСШ №4хочу сказать
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое