Волгодонск Понедельник, 17 Декабря
Новости районов, 13.04.2018 13:59

Ростадминспекция может жёстко наказать волгодонские власти за «чистоту»

Плохие результаты месячника чистоты в ряде городов и муниципальных образований Ростовской области могут «аукнуться» их администрациям. Волгодонской район вошел в число нерадивых, где не справляются с уборкой.

Сайт донского правительства сообщает сегодня, 13 апреля, о результатах проверки хода месячника сотрудниками областной административной комиссии. Своеобразный срез был сделан за неделю до окончания мероприятий. Месячник заканчивается уже 19 апреля, но в Кировском районе Ростова, Батайске, Таганроге, Гуково, Каменск-Шахтинском, Новошахтинске, а также Багаевском, Каменском, Матвеево-Курганском и Орловском районах территории до сих пор не приведены в порядок. Планы выполнены менее, чем наполовину. В список отстающих попал и Волгодонской район. В частности, выставлены претензии того, что в муниципальном образовании не проводятся работы по ликвидации свалочных очагов, уборке мусора с прилегающих территорий контейнерных площадок и самих свалочных очагов. Глава района может понести ответственность за подобную «чистоту».

- Перед проведением месячника руководителям муниципальных образований Ростовской области была направлена информация с указанием мест систематического нарушения правил благоустройства. Так что говорить о неосведомленности не приходится, дело скорее всего в неумении организовать работы по благоустройству. Административной инспекцией в конце апреля будет проведен итоговый мониторинг и приняты меры к нерадивым руководителям, – передаёт слова начальника административной инспекции Ростовской области Николая Копичка сайт регионального правительства.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонской районсвалки
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое