Волгодонск Понедельник, 17 Декабря
Экономика, 01.10.2018 10:25

Руководитель Центра занятости назвал «смешной цифрой» пособие по безработице

Руководитель Центра занятости назвал минимальное пособие по безработице смешной цифрой, заявив о необходимости его повышения для всех россиян.

Руководитель центра занятости Волгодонска Дмитрий Речкин назвал минимальное пособие по безработице смешной цифрой, заявив о необходимости его повышения не только лицам предпенсионного возраста, но и всем безработным людям. Такое мнение Речкин высказал «Блокноту» во время прямого эфира в Instagram.

Напомним, правительство РФ внесло поправки в законодательство о занятости, меняются размеры минимального и максимального размера пособия по безработице. С 1 января 2019 года минимальный размер пособия возрастает с 850 рублей до 1500 рублей. Что касается максимального размера, то эта сумма от 4900 рублей возрастает до 8000 рублей.

- Безработные люди должны как-то прожить на эти пособия, поэтому я считаю будет большим достижением, если будет предусмотрено повышение, не только для лиц предпенсионного возраста. На мой взгляд лучше сократить время получения пособия по безработице, чем «размазывать» на полгода или год эти незначительные суммы. Может это и сподвигнет соискателей, безработных людей попытаться за это время найти работу. Минимальное пособие, которое на сегодняшний день составляет 850 рублей, мы понимаем, что это смешные цифры, и люди поэтому и не обращаются к нам, потому что нет смысла ездить к нам по пять раз в месяц и по сути получать 850 рублей, - сказал Речкин.


Говоря о мотивации волгодонцев в вопросе трудоустройства, руководитель центра занятости отметил, что неважно где человек найдет работу, будет это Центр занятости, или множество популярных сайтов по поиску работы, главное не растеряться и найти себя на рынке труда.

- Если мы говорим о Центре занятости, даже десять лет назад, с точки зрения того, что это был центр, куда стекалась информация о множестве вакансий. За последнее время, с развитием технологий, Центр занятости утратил свое доминирующее положение, потому что у нас у каждого есть телефон и по сути дела, каждый может получать кучу уведомлений и сразу откликаться на посланное резюме или предложение работодателя, поэтому с этой точки зрения я желаю людям оптимизма, силы духа, и, все-таки, если возникла такая ситуация, что была потеряна работа, все таки ее найти, в том числе через Центр занятости.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостицентр занятости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое