Волгодонск Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 20.07.2018 15:09

Руководитель завода «Масло Волгодонска» задолжал работникам более 9 миллионов рублей

Прокуратора Волгодонска ведет расследование в отношении невыплаты заработной платы сотрудникам завода «Масло Волгодонска».

Более 340 работников ООО «Масло Волгодонска» с начала года сидят без зарплаты, свыше ста из них обратились с заявлениями в городскую прокуратуру, иски от имени прокурора были удовлетворены. Общая задолженность перед работниками составляет 9 000 000 рублей.

Имущество предприятия ООО «Масло Волгодонска» арестовано, идет его оценка. Меры направлены на то, чтобы люди получили свои деньги, но этот процесс требует достаточно серьезного и длительного времени. Об этом на заседании городской Думы 19 июля заявила заместитель прокурора Волгодонска Ольга Лесная.

Дума

На вопрос есть ли шансы на то, что работники получат свои честно заработанные деньги Лесная ответила, что прокуратура приняла все необходимые законные меры.

- По истечении указанного периода прокуратурой города по максимуму принимались надлежащие меры к самому руководителю Денису Попову. Он привлекался к административной ответственности, ему выносились предостережения за недопустимость нарушения закона. Также ему разъяснялось, что если не будут приняты меры по погашению задолженности то это закончится уголовным делом. Вот и закономерный итог. Постановлением прокурора против Попова начато расследование по факту невыплаты зарплаты сотрудникам завода, - сказала заместитель прокурора Волгодонска.

По словам Лесной, прокуратура города направила в суд 101 заявление о выдаче судебных приказов на сумму свыше 4 000 000 рублей в интересах работников.

- Имущество предприятия арестовано на 7 000 000 рублей, идет его оценка. Что касается самого вопроса задолженности по заработной плате, такая работа проведена и на самом предприятии создана комиссия по трудовым спорам. Меры направлены на то, чтобы люди получили свои деньги, но этот процесс требует достаточно серьезного и длительного времени, - отметила Ольга Лесная.

Ольга Лесная

Отметим, что задолженность по зарплате ряда городских предприятий в настоящее время 30 000 000 рублей. Своим сотрудникам должны 16 предприятий, из которых 11 не являются банкротами.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьработадолгмаслозавод
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое