Волгодонск Понедельник, 23 Сентября
Происшествия, 16.08.2019 16:28

Самосудом могла закончиться «мокрая» война коммунальщиков и нелегальных торговцев на Морской в Волгодонске

Здесь было все: драка, крики, падение в обморок, попытка самосуда. Обычный рабочий день коммунальной службы, едва не закончился массовым побоищем. Началось все с того, что днем 16 августа работники департамента городского хозяйства Волгодонска приехали к дому №64 по улице Морской, чтобы очистить площадку от помоев, которые остаются после нелегальных торговцев.

Работники поливальной машины попросили всех на время отойти с площадки - согласились все, кроме одной женщины. Она начала громко кричать и, как говорят очевидцы, проклинать коммунальщиков. Никакие разговоры не помогли изменить настрой женщины, она так и осталась стоять на своем месте.

В это время водитель поливальной машины начал выполнять свою работу — поливать площадку. Доехав до места, где стояла женщина, он еще раз попросил ее отойти, но вместо этого, услышал поток нелицеприятных слов и проклятий. Здесь последовала реакция водителя поливальной машины — холодный душ должен был успокоить женщину, но эффект был обратным. Дама начала кидать в лобовое стекло коммунального авто коробки, палки, камни. Водитель поддал газу и напор воды увеличился, женщина снова оказалась облита водой вместе с площадкой.


Пришла подмога - подключились стоящие рядом мужчины. Началось выяснение отношений. Из поливальной машины вышел мужчина с монтировкой и пригрозил вспыльчивой женщине. Та, в ответ схватила какую-то огромную палку, подбежала к машине коммунальщиков, стала наносить удары по машине. Она истерично кричала, пыталась добраться до водителя, чтобы избить его. Люди стали хаотично перемещаться вокруг коммунальных машин, кто-то заступался за водителя, кто-то за продавщицу. Одна женщина попыталась остановить разбушевавшуюся даму, объяснив тем, что коммунальщики просто выполняют свою работу. Но, женщина продолжала кричать. Докричалась до того, что потеряла сознание и упала головой прямо в лужу. Ей начали оказывать первую медицинскую помощь, вызвали «скорую».

Пока одни уносили на руках женщину, другие кинулись на водителя коммунальной машины. Одному участнику потасовки удалось через окно добраться до водителя и нанести ему несколько ударов. Толпа начала скандировать и требовать перевернуть коммунальную машину, но были и те, кто встал на защиту работников департамента.

На сегодня эта история закончилась. Но, скорее всего, у нее будет продолжение. Что ждет водителя, облившего водой женщину, и когда уже завершится вся эпопея с незаконной торговлей на Морской? Нелегальные торговцы, несмотря на запрет, продолжают продавать продукты с земли. Вероятно, скоро придется разгонять этот рынок, как в Ростове, с помощью ОМОНа. 



Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЧПпроисшествия
10
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое