Волгодонск Пятница, 24 Мая
Общество, 25.04.2019 14:22

Счет на сумму 4 110 рублей получила волгодончанка за радиоточку

Волгодонская семья получила письмо из Москвы с уведомлением о том, что у них накопился огромный долг за радиоточку, который требует немедленного погашения 

Тамара Белоусова проживает с дочерью, сестрой и своим отцом. После развода с мужем она переехала в квартиру родителей, оплатой всех коммунальных счетов, в то время, занималась ее мать. Все договоры по платежам были заключены с отцом, как с владельцем квартиры, но оплатой всех счетов по семейной традиции занималась его супруга. Этот факт, по мнению Тамары Белоусовой и сыграл роковую роль, поскольку расторгать и заключать договора на все услуги мог только отец, а мама такому незначительному пункту в квитанции как «радиоточка» не придавала особого значения, а отказаться от «радиоточки» самостоятельно женщина не имела права. 

Маленькая зарплата и небольшая пенсия заставляла семью проводить все время на даче и времени на расторжение договора времени не было, забот хватало. После, у мамы случился инсульт и полтора года она тяжело болела. Из-за болезни женщины не стало полтора года назад. Оплату всех коммунальных платежей взяла на себя ее дочь Тамара Анатольевна, которая, не смотря на маленькую зарплату, ежемесячно исправно все оплачивала. Как вдруг, в один прекрасный день семья получила письмо из Москвы с уведомлением о том, что у них накопился огромный долг за ту самую радиоточку, который требует немедленного погашения. 

IEdey2D7GyQ.jpg

Долг женщина оплатила, но намерена искать справедливость, собирается пойти в прокуратуру. Через «Блокнот» Тамара Белоусова решила поделиться своей проблемой, ведь на сегодняшний день у многих волгодонцев нет стационарных приемников, да и сами радиоточки давно исчезли в ходе очередного ремонта. Правда, даже если владельцы квартир понятия не имеют, где замурован доступ к проводному вещанию «на волнах», столкнуться с аналогичной проблемой может каждый, да и долг со временем только растет. 



- Нам прислали письмо, что мы должны заплатить за радиоточку больше четырех тысяч. Письмо прислала московская компания, которая требовала погасить долг. В письме сообщалось, что при невыплате долга, нам предстоит судебное разбирательство и сумма долга может вырасти. Я прочитала это, кое-как пережила ночь. Утром встала, нашла все счета и обнаружила, что у нас действительно нет документа о прекращении договора, счетов за последние годы не нашла, и поняла, что не могу им ничего предъявить. Я съездила в «Ростелеком», поговорила, меня уверили , что все действительно юридически правильно и законно, и что долг необходимо погасить. Консультант объяснила мне, что договоры уже закрыты, а все долги абонентов были проданы в московскую фирму. Я позвонила в Москву по бесплатному телефону, мне сказали, что если эта сумма для меня неподъемная, долг можно погашать частями. Рассказали, что можно довести дело до суда, что по законам Российской Федерации суд может и отказать данной фирме, но это нужно обращаться в прокуратуру и общаться с юристами, что я и собираюсь сейчас сделать. Я хочу написать заявление о том, что была в неведении, поскольку мать, которая занималась выплатой коммунальных платежей, после инсульта болела полтора года. Ее уже год, как не стало, а эти два с половиной года все счета оплачивала я. Я оплачиваю всё регулярно и стараюсь не иметь задолженности, потому что отец - ветеран труда и имеет льготы, и нам выгодно, чтобы он их получал. Поэтому данное письмо для меня было как «гром среди ясного неба», как это я могу быть должна за то, чего не имею? Радиоточки уже давно нет, радио у нас давно поломанное. К нам никто не приходил его чинить, проверять. Я давно не видела этих счетов, последнюю квитанцию от «Ростелекома» с пометкой «радиоточка» на сумму 88 рублей мы получали в мае 2014 года. И тут вдруг я должна крупную сумму. Долг на сумму 4110 рублей, указанный в письме, я все-таки оплатила в Сбербанке. Но поскольку, я получаю минимальную оплату труда, для меня это все очень серьезно. Я хочу пойти в прокуратуру, чтобы удостовериться, что меня хотя бы не обманывают, а может быть мой отец имеет право на смягчение данного «приговора», - рассказала в интервью «Блокноту» Тамара Белоусова. 




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскХочу сказать
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое