Волгодонск Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шум от ТЭЦ едва не поссорил волгодонских депутатов и Роспотребнадзор

Политика, 15.10.2017 20:27

Санитарные врачи Отдела УФС по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека в Волгодонске утверждают, что звуки при выбросе пара на теплоэлектроцентрали не превышает допустимых норм.

Жесткий спор между экс-председателем Думы Петром Горчанюком и исполняющей обязанности руководителя волгодонского отдела Роспотребнадзора Светланой Емельяновой завязался на октябрьском заседании представительного органа.

Санитарный врач вышла к трибуне с отчетом о деятельности ее коллег в 2017 году. Однако основные эмоции вызвал не сам доклад, а обсуждение «шумного» дополнительного вопроса – проблемы сброса пара на ТЭЦ Волгодонска. «Как с этим бороться и куда обращаться?» - поинтересовались народные избранники. Горожане, проживающие в микрорайоне индивидуальной застройки, расположенном за улицей Гагарина, ближе к заводу «Атоммаш», устали от рева по утрам.

- Мы работаем над этим вопросом. Жалобы от горожан и даже самих работников к нам поступают. Особенно от тех, которые живут в Красном Яру. Дело в том звук исходит от работающего оборудования. Идет выброс пара. Это предусмотрено технологическим процессом, - спокойно ответила на вопрос Емельянова.

Как заявила санитарный врач, замеры не превышают допустимых норм, однако сотрудники Роспотребнадзора продолжают работать над проблемой.

Ответ выступавшей привел к тому, что «пар сбрасывать» начали сами депутаты. Петр Горчанюк заявил, что проживает в обсуждаемом микрорайоне, и на повышенных тонах выразил недоверие к словам Светланы Емельяновой.

- Я могу поспорить! Не может быть, что при таком шуме могут люди жить комфортно… В 6 утра! Я живу в этом округе. Гул такой, что невозможно, а вы говорите, что в пределах допустимых норм! Уже не один раз к вам обращаемся! - возразил докладчице экс-председатель Думы.

Представитель Роспотребнадзора достойно выслушала оппонента, заявив, что отчитывать себя не позволит, и пообещав, что территориальный отдел федеральной службы продолжит работу над «шумным» вопросом.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскДумаТЭЦшумРоспотребнадзор
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое