Волгодонск Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 13.12.2017 10:08

Сколько придется потратить волгодонцам, чтобы накрыть новогодний стол

Росстат рассчитал, сколько же волгодонцы потратят, накрывая новогодний стол.

Главная ночь уходящего года уже не за горами и пришло время прикинуть, сколько же денег уйдет на накрытие новогоднего стола. Росстат рассчитал стоимость набора продовольственных товаров для новогоднего стола, которую потратят жители в Ростовской области.

Следует отметить, что в среднем стоимость такого набора в 2017 году стала выше на 2,35%, чем в прошлом году. Также Ростовская область занимает 30 место в рейтинге по дороговизне празднования, при этом обогнав Московскую и Ленинградскую области.

Согласно расчетам, средняя стоимость новогоднего стала для семьи из четырех человек будет равна 6022 рубля.

При подсчетах учитывалась средняя стоимость тех продуктов, которые традиционно присутствуют на праздничном столе в главную ночь года, это говядина, курица, сырокопчёная колбаса, рыбные деликатесы, сыр, копчёности, масло, торты, конфеты, соки, коньяк, шампанское, чай, хлеб, фрукты, овощи и два главных салата: «Оливье» и «Сельдь под шубой».

Согласно данным представленным Росстатом, средние потребительские цены на популярные подарки складываются следующим образом: плюшевые игрушки в среднем обойдутся в 523 рубля, книга в 310 рублей, тушь для ресниц — 455 рублей, кастрюля — 723 рубля, шоколад — 835 рублей за кг, полотенце — 300 рублей, смартфон — 8989 рублей, коньяк — в 1 302 рубля за литр, туалетная вода — в 1 720 рублей за 100 мл.

Напомним, что ранее «Блокнот Волгодонска» уже писал о том, что же выгоднее готовить волгодонцам в новогоднюю ночь: «Сельдь под шубой» или «Оливье».



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскНовый годновогодний стол
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое