Волгодонск Пятница, 26 Апреля
Общество, 18.03.2019 18:31

«Со снегом сошла и велосипедная дорожка в Волгодонске»: волгодончанка

В рубрику «Обращение в редакцию» пришло очередное письмо, в котором волгодончанка Елена Камалитдинова возмутилась состоянием городской велодорожки.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» стали поступать многочисленные жалобы на состояние городской велосипедной дорожки. По мнению горожан эта дорожка, которая расположена на путепроводе, сделана не достаточно качественно, да и вообще, требует продолжения строительства. Из-за отсутствия ограждения она спряталась под слоем грязи, которая летит от проезжающих машин. Также, там не установлен знак, который указывал бы направление движения велосипедистов и пешеходов. Отсутствуют водостоки и освещение. Жительница Волгодонска Елена Камалитдинова, заявила, что вместе с велосипедистами города они готовы лично взяться за чистку велодорожки. Однако девушка переживает, что это будет зря, ведь из-за отсутствия ограждения и водостоков грязь снова начнет скапливаться.

- В прошлом году власти города озадачились здоровым образом жизни и активным отдыхом среди молодежи и подрастающего поколения, а также развитием велоинфраструктуры в Волгодонске. Я, как активный «катальщик», была только рада такому повороту событий. Ведь хорошая велодорожка через мост от Морской до Весенней обещала существенно облегчить передвижения из старой части города в новую и наоборот. И вот, наступает сезон, и что я вижу? Дорожка под слоем грязи от проезжающих мимо машин, потому что толкового ограждения не было поставлено. И в принципе вообще не видно что это велодорожка. По ней ходят пешеходы. Почему не установлен знак, указывающий направления движения велосипедистов и пешеходов? Мы можем собраться с велосипедистами и почистить дорожку сами - нас много и это не составит труда, но это же до первого дождя. Хотелось бы надеяться, что Администрация Волгодонска отложила все «доделки» на сухую погоду: установку высокого ограждения, знака, водостоков, освещения. Но к нам закрадываются «смутные сомнения» о продолжении. Неужели это всё?, - комментирует Елена Камалитдинова.

WhatsApp Image 2019-03-18 at 17.30.50(1).jpeg

Напомним, что решение о создании еще одной велодорожки в городе было принято в июне 2018 года в городской администрации. Глава администрации Виктор Мельников поставил задачу разработать веломаршрут и максимально его обезопасить. Новую велодорожку было решено проложить через мост для удобного передвижения горожан из старой части города в новую и наоборот. 



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостьВолгодонскобращение
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое