Волгодонск Вторник, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Зачем Волгодонск покупал снегоуборочную технику, если центральные улицы будет чистить подрядчик?» - депутаты раскритиковали планы ДСиГХ по уборке снега

Общество, 09.11.2016 13:21
Участок уборочной техники созданный при департаменте строительства и городского хозяйства будет заниматься уборкой внутриквартальных автомобильных дорог. Об этом сообщил директор департамента Александр Шайтан.

Напомним, поводом для создания собственной муниципальной службы по уборке стала критическая ситуация, сложившаяся минувшей зимой на центральных улицах города. Тогда подрядчик не смог обеспечить своевременную очистку проезжей части от снега из-за отсутствия необходимой техники в достаточном количестве.

Чтобы избежать риска парализации движения администрация совместно с депутатами тогда решила создать городскую службу, которая будет оперативно реагировать на такие форс-мажоры.

Но теперь выясняется, что главные магистрали чистить от снега по-прежнему будут подрядчики. А муниципальная техника будет заниматься внутриквартальными проездами.

Ранее эта задача лежала на плечах управляющих компаний. Но, как пояснил главный хозяйственник города Александр Милосердов, на самом деле дороги внутри микрорайонов являются муниципальными, а ЖЭКи чистили их по просьбе городских властей. Теперь же с появлением у муниципалов своей техники, чисткой этих дорог займется город.

Сейчас на балансе департамента находятся 10 единиц уборочной техники: четыре тротуароуборочных машины, два самосвала, насос, подъемник, фронтальный погрузчик и МАЗ. Автогрейдер и мусоровоз, закупленные в октябре, находятся на переоформлении. Также автопарк нового предприятия пополнится вакуумными и комбинированными машинами.

Всего на балансе департамента скоро окажется 20 уборочных единиц техники. Часть из них предназначена только для летней работы, другая часть - для зимней. На данный момент в штате предприятия работают семь водителей и два рабочих «Зеленого хозяйства». Сейчас они убирают кладбище от мусора и занимаются очисткой тротуаров.

Но все это не сильно порадовало депутатов волгодонской думы.

- Зачем же город покупал всю эту технику, если центральные улицы чистит подрядчик? - удивился депутат Алексей Брежнев в ходе заседания думской комиссии по ЖКХ и транспорту. - Ведь это предприятие затевалось из-за центральных улиц, с уборкой которых подрядчик не справлялся.

По словам Александра Шайтана, городской техники на очистку главных магистралей не хватит, поэтому все равно придется привлекать стороннюю организацию.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскуборка улицзимадепартамент строительства и городского хозяйствадепутатырабочиекладбище
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое