Волгодонск Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Спиливать взрослые ели - варварство и самоуправство! - лидер «зелёных» Волгодонска

Общество, 25.10.2017 12:16

Руководитель общественной организации «Зелёная волна» Николай Жилкин высказался в рубрике «Хочу сказать!» о вырубке голубых елей перед фасадом здания городской администрации.

Общественник и его соратники пребывают в шоке. От почти пятнадцатиметровых деревьев отставляют лишь пни.

Напомним, два дня назад начальник отдела окружающей среды и природных ресурсов Марина Жидкова дала комментарий по поводу вырубки зеленых насаждений в сквере перед администрацией, заявив, что деревья были больны и сам сквер требовал обновления. На его месте уберут старую землю, завезут здоровую и плодородную. И уже в новый грунт посадят молодые деревья. Факт объяснили тем, что в год экологии было принято решение об омоложении зеленых насаждений и приведению сквера в порядок.

Сегодня рано утром вырубку продолжили. Под сруб пошли многолетние ели, столько лет украшавшие здание администрации. Свидетелем это события стал Николай Жилкин.

- Сердце кровью обливается! - Признается эколог, общественник, руководитель экологической организации «Зеленая волна» Николай Жилкин, который совершенно случайно стал свидетелем вырубки елей. - Это варварское событие! Больно смотреть! Эти ели выглядели вполне красиво и еще могли бы постоять лет 10. Кому пришло в голову так с ними поступить? Если это Милосердов, то это не первый случай, когда он поступает волюнтаристски, не посоветовавшись с общественностью, он и «Мармелад» сегодня «продавливает» на месте парка «Молодежный», может быть и не без интереса. Может быть сейчас как раз настал момент, чтобы Александра Милосердова - заместителя главы администрации по городскому хозяйству - отправить в отставку! - заявил руководитель экологической организации «Зеленая волна» Николай Жилкин. 


Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию или записывайте свои видеообращения. Мы готовы предоставить площадку, чтобы вы могли высказаться. «Блокнот» находится по адресу: ул. Пионерская, 84/11. Т.: 27-03-19. 

Редакционная почта: news@bloknot-volgodonsk.ru

WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Надеемся, что новая рубрика улучшит взаимодействие простых горожан и ответственных чиновников!
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
Волгодонск«зеленые»администрацияспил деревьев
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое