Волгодонск Вторник, 12 Ноября
Культура, 06.04.2018 12:24

Студенты из Вьетнама посетили курень и отведали блюда казачьей кухни в Волгодонске

Группа студентов Обнинского института НИЯУ МИФИ из Вьетнама, проходящих производственную практику в ВИТИ НИЯУ МИФИ посетили дом культуры «Молодежный».

Для иностранных студентов приготовили развлекательную программу под названием «Казачьи посиделки». У входа в ДК «Молодежный» с хлебом и солью студентов встречали казак и казачка. Под казачьи песни в исполнении ансамбля народной песни «Хуторянка» и народного фольклорного ансамбля «Красноярочка» гостей из Вьетнама пригласили в зал оформленный в стиле казачьего куреня. Иностранцам показали как выглядела русская печь, познакомили с предметами старинного казачьего быта и с блюдами казачьей кухни.

Жительница Красного Яра Таисья Денисеня и ее внучка Ирина показали навыки работы с шерстью. Свое мастерство гостям из Азии показали и юные мастера из кружка «Волшебные бусинки». Участница ансамбля «Красноярочка» Валентина Чечукова продемонстрировала свои работы, связанные крючком в разных техниках и подарила на память иностранным гостям вязаные сувениры.

Командир городской казачьей дружины Волгодонского городского казачьего общества Алексей Неополькин рассказал, зачем казаку папаха, что такое нагайка, и чем отличается сабля от шашки, а также продемонстрировал свои навыки казачьей фланкировки. В завершении экскурсии иностранцам предложили продегустировать блюда традиционной донской кухни.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьстудентыВьетнам
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое