Волгодонск Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ заложили капсулу с посланием для молодежи 2068 года

Общество, 26.10.2018 13:56
После торжественной церемонии вскрытия капсулы с посланием потомкам, которая была заложена волгодонскими комсомольцами в 1968 году, студентам ВИТИ НИЯУ МИФИ было предоставлено почетное право заложить капсулу с посланием теперь уже для молодежи 2068 года.

Отметим, что капсула с посланием потомкам была заложена в стене детской театральной школы в 1968 году. По задумке авторов, ее необходимо было вскрыть через 50 лет. 

Для торжественной закладки капсулы были приглашены активисты молодежного движения Волгодонска, студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ Андрей Матюха, Анна Гусарь, Дмитрий Кацыло, Алина Черникова, Евгения Цимболистова. 
Именно им была доверена столь почетная миссия. И это не случайно. Андрей – будущий атомщик (за плечами уже 5 лет учебы), долгое время по меркам студенческой жизни являвшийся командиром штаба студенческих строительных отрядов ВИТИ НИЯУ МИФИ, во многом благодаря его деятельности и его команды штаб вуза был признан лучшим в Ростовской области. Бойцы ССО ВИТИ во главе с Андреем многое сделали для развития стройотрядовского движения, которое, по сути, является детищем комсомола. Кроме того, Андрей единственный из Ростовской области участник международной стройки АЭС Руппур в Бангладеш.



Анна Гусарь обучается на 3 курсе направления «Информационные системы и технологии», она президент Студенческого союза института, исполняющий обязанности председателя Волгодонского городского отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России», координатор Комитета по молодежной политике Ростовской области.

Дмитрий Кацыло – студент 3 курса специальности «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг», руководитель волонтерского движения ВИТИ НИЯУ МИФИ, активист волонтерского движения г. Волгодонска, член Российского союза молодежи и Волгодонского городского отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия».

Алина Черникова обучается в техникуме, она не просто отличница, умница, красавица и активистка, она председатель студенческого совета техникума, заместитель председателя Штаба «Волонтеры Победы», ставшая в 2017 году победителем конкурса «Волонтер года-2017».

Студенты, достойные выполнения самых почетных и ответственных миссий. К слову сказать, в Волгодонском инженерно-техническом институте и техникуме активистов – каждый второй. И это правильно. Студенты ВИТИ – подобно комсомольцам прошлого века – активны, целеустремленны, они ставят перед собой амбициозные цели и умеют их достигать!

О том, какая сейчас молодежь и не только, о достижениях волгодонцев на начало 21-ого века читайте в том, что станеn объектом внимания жителей города спустя 50 лет.
Наказ молодежи 2068 года. 

- Уважаемые наши последователи, к вам обращаемся мы, юноши и девушки одного из лучших городов донского региона города Волгодонск, который по праву считается городом строителей, атомщиков и машиностроителей. 

Сейчас на календаре 2018 год, и мы стали свидетелями прочтения послания, адресованного нам из далекого 1968 года. 

Спустя 50 лет современная молодежь города может с уверенностью заявить, что Волгодонск сейчас это территория комфортной городской среды, качественного образования, продвинутой медицины, развитой культуры, передовых технологий и наукоемкого производства. 

В городе активно развивается интернет и различные информационные технологии. В дома жителей пришло цифровое телевидение. За истекшие 50 лет город превратился в крупный энергетический центр Ростовской области и продолжает все более эффективно развиваться. В 2017 в Волгодонске официально зарегистрирован единственный в стране территориально-промышленный кластер атомного машиностроения. Предприятия Волгодонска уверенно выходят на мировой уровень, выпуская оборудование для АЭС и многих зарубежных стран. 

Волгодонску 68 лет, в нем живут 171 471 человек, более 33 000 из которых – это молодежь от 14 до 30 лет. В городе функционирует 20 школ, 38 детских садов, 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, 7 муниципальных учреждений здравоохранения, 12 учреждений культуры, два вуза и 7 техникумов, объединивших более 8 тысяч студентов. 

Молодежь Волгодонска 2018 активные, целеустремленные, готовы к реализации амбициозных проектов на базе лучшего инженерного вуза на юге России ВИТИ НИЯУ МИФИ, где функционирует ресурсный центр для практико-ориентированного обучения. К нам едут студенты из самых разных стран. Мы гордимся победами нашей молодежи. Наши спортсмены в числе победителей мировых чемпионатов и олимпиад. Наши школьники показывают максимальные из возможных результаты итоговой аттестации. Наша творческая молодежь покоряет уровнем исполнительского мастерства, наши волонтеры делают добрые дела с огромной самоотдачей и теплом. Мы, молодежь города Волгодонска, идем по пути роста нашего города как наукограда. Мы за светлое будущее и умные технологии. Мы желаем вам встретить 2068 год трудовыми успехами, великими научными открытиями, быть достойными продолжателями наших начинаний, – говорится в послании студентов. 

В капсулу времени были также заложены проникновенные стихи, эссе и сочинения юных волгодонцев, паспорт, карта города Волгодонска и гимн города, а также фотографии и имена молодежи, прославившей Волгодонск в самом начале 21 века.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: ВИТИ НИЯУ МИФИ  
новостиВолгодонскВИТИ НИЯУ МИФИ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое