Волгодонск Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 07.06.2018 07:52

Она бьет людей и обмазывает двери своими экскрементами, - волгодонцы о своей соседке

Жители подъезда №1 дома №19 по проспекту Курчатова в городе Волгодонск Ростовской области много лет живут в страхе. Их соседка буквально отравляет жизнь всему подъезду. По словам жителей, пенсионерка обзывается, кричит нецензурную брань на всю улицу, оскорбляя своих соседей, - но это, как они признались, еще цветочки.

Свирепая пенсионерка бросается на людей с кулаками, заливает клеем замочные скважины, выбрасывает пищевые отходы из окон, бросает кости в почтовые ящики, обмазывает двери жителей подъезда своими экскрементами, бросает в детей бутылки, которые с дребезгом разбиваются прямо на лестничной клетке.

Пенсионеры, проживающие в подъезде, после встречи с соседкой из третьей квартиры жалуются на плохое самочувствие, молодежь старается избегать и не слушать ее «бредни», а дети боятся женщину больше, чем Бабу Ягу. 

Очередное ЧП с соседкой произошло 6 июня. Она внезапно напала и изо всех сил избила веником, которым убирала площадку, свою соседку со второго этажа, проходящую мимо по лестнице. Женщина незамедлительно вызвала полицию. Участковый составил протокол, опросил свидетелей и ушел.

- Она била меня по голове и по лицу, синяков не осталось, поэтому побои снимать не стала, хоть голова и болит, - рассказывает пострадавшая от рук соседки Клавдия Хилкова. 



Весь первый подъезд дома №19 по проспекту Курчатова мечтает о выселении женщины из дома, о привлечении ее к ответственности или об отправке «дебоширки» на принудительное лечение в психбольницу, потому что такое соседство делает несчастными 35 волгодонских семей, проживающих в данном подъезде. 

По словам волгодонцев, однажды горе-соседка в порыве гнева пообещала взорвать весь подъезд. И даже открыла вентиль на газовой трубе второго этажа. После данного инцидента ее квартиру, со слов жителей, отрезали от газоснабжения. Тогда пенсионерка пообещала, что продаст когда-нибудь свою квартиру и подожжет дом своим ненавистным соседям. В другой раз угрожала облить всех соседей кислотой и уехать на родину. Постоянно жить в страхе жители устали и просят помощи или совета у городской общественности, как быть с соседкой? 

- Есть ли закон, защищающий граждан от подобных ситуаций, или непременно нужно дождаться печального финала, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, -  задают вопрос жители подъезда. 

Попыток призвать обидчицу к ответственности за 30 лет было очень много. Сама «дебоширка» неустанно сообщает, что у нее есть справка из психбольницы, которая, как она считает, дает ей право вести себя подобным образом. Однако, эту справку никто из соседей никогда не видел, поэтому сказать наверняка, является ли жительница третьей квартиры психически больной, или это все же злоба и невоспитанность, никто не может. Родственников у этой женщины нет. 

Со слов жителей дома, основным занятием их соседки является «поход на мусорку». Из контейнеров с отходами женщина тащит в квартиру разные вещи и пищевые отходы, потом что-то зловонно готовит, а что-то перестирывает и несет на рынок продавать. 

В двухкомнатной квартире у этой женщины одна комната предназначена для подселения. Соседи рассказывают, как многие люди за эти годы покупали эту комнату и пытались с ней жить, но у всех отказывало терпение. Все убегали оттуда без оглядки, не прожив с ней и недели, позже выяснялось, что комната вновь продана. В данный момент там снова, кроме этой женщины никто не проживает. Как утверждают соседи, она просто всех выжила. 

- Очень хочется, что-то изменить, в один голос заявляют жители подъезда. - Сейчас просто рабочее время, а то вышли бы все жители 35 квартир, потому что эта соседка не дает здесь жизни никому. У нас отличный двор, хорошие квартиры, но мы уже настолько устали от этой женщины, что готовы всем подъездом отсюда переехать. Ну должно же быть какое-то наказание за такое поведение. Почему полиция сидит и ждет когда она кого-нибудь убьет? Очень хочется, чтобы ее наказали, пусть это будет штраф или что-то еще. Может тогда она хоть немного испугается и задумается над своим поведением. 

За комментарием по данному вопросу мы обратились к главному врачу Волгодонского филиала «Психоневрологического диспансера» Константину Галкину. Главный психиатр Волгодонска отметил, что ситуация действительно непростая, но пути ее решения существуют. 

- Ситуация очень сложная. Здесь существует несколько путей развития. Во-первых, жильцы дома вправе обратиться в «психоневрологический диспансер» по адресу ул. Горького, 161 А к врачу-психиатру, к заведующему отделением с тем, чтобы выяснить, что там могут предпринять. Жители могут написать обращение на мое имя, по крайней мере, они смогут получить письменный ответ. Если человек находился под наблюдением психиатра, и поступают подобного рода обращения, то его госпитализируют, и где-то месяц-два он пребывает на лечении. Потом, правда, возвращается. Второй момент - если женщина нарушает правила общежития, жильцы должны подать на нее в суд, и суд уже должен принимать какие-то меры, вплоть до выселения ее из дома. Следующий вариант - если она нападает на людей, значит необходимо возбудить уголовное дело по поводу хулиганских действий, а там уже, если ее поведение посчитают непонятным, направят на экспертизу, и тогда могут отправить на принудительное лечение по решению суда. Здесь много вариантов путей развития. Можно уговорить ее отправиться на проживание в пансионат. Я всегда говорил, если люди хотят решать такие вопросы более существенно, нужно действовать радикально. Это обращение в суд на нее, это возбуждение уголовного дела при наличии преступлении с ее стороны, и наконец - подумать, как через социальный отдел ее определить, к примеру, в пансионат. 

Я неоднократно замечал, таких людей становится все больше. И если люди думают, что кто-то приедет, увезет куда-то этого человека и он больше никогда не появится - такого не будет. Такого не бывает. Это люди - они граждане нашей страны, с ними нужно решать все вопросы в рамках существующего законодательства. Каждое решение требует достаточно трудного длительного бюрократического пути, который нужно выполнять в соответствии с законом, - подытожил Константин Галкин, главный врач волгодонского филиала «Психоневрологический диспансер».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новости
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое