Волгодонск Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Табачный король» замешан в «грязных» схемах по отмыванию денег? 

Экономика, 23.11.2017 11:30
Для чего судиться с собственной «правой рукой» по бизнесу? Почему Арбитражный суд Ростовской области несколько раз «прощал» «Табачному королю» долг превышающий 600 тысяч рублей? Не наживалась ли его свита на «потребительском терроризме»? 

«Ритуальные пляски» вокруг ростовского Арбитражного суда затеяли два товарища по бизнесу около года назад. Тогда они вместе дружно вели несколько предприятий. Работали по схеме «Хозяин + Правая рука». 

Но на пороге 2017 года бывший помощник «Табачного короля» внезапно подаёт иск на своего босса! Сумма требуемых к возврату денег превышает 600 тысяч рублей! Должником выступает именно главарь, который давно носит корону «Табачного короля». Удивление инстанции, которое вызвал тот факт, что товарищи даже не попытались разрешить дело в досудебном порядке, выразилось в отказе от принятия иска.

Меньше, чем через месяц подручный владельца сети павильонов подал повторный иск. Исходя из него следует, что ему должны 250 тысяч вернуть в качестве вознаграждения, а неустойка оказывается составляет уже 357 500 рублей. Это дело донской арбитражный суд тоже «завернул». 

- Иск может быть передан на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по досудебному урегулированию по истечении тридцати календарных дней со дня направления претензии. Доказательства получения ответчиком претензии истцом не представлены, равно как и доказательства направления претензии по надлежащему адресу, - сказано в документе. Иными словами, товарищ «табачного принца» продолжил упорно наступать на те же туповатые грабли. 

Суд, прямо в постановлении, уже второй раз подробно «разжевал» гражданину, что согласно арбитражному процессуальному кодексу РФ возвращение заявления не препятствует повторному обращению. Только докажи, мол, что это не «липа», всё чисто, и обращайся!

После трехмесячной подготовки к решающей супер тяжбе истец подал третий иск. Сумма неустойки росла как на дрожжах. Общее финансовые требования к боссу уже перевалили за 780 тысяч рублей. Удивительно, но и этот иск ростовский суд отклонил! 

В этот раз инстанция даже на стала рассматривать дело, так как иск на такую солидную сумму истец предполагал рассматривать даже не в плоскости предпринимательского конфликта, а в гражданской. То есть предполагал, что суд просто обяжет одного гражданина вернуть 250 тысяч рублей и более 500 тысяч неустойки другому товарищу. Очевидно, именно это простота и стала основанием для отказа.

- Подача исковых заявлений с точки зрения арбитражного процесса требует строгого соблюдения положений АПК РФ (Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации), касающихся всех приложений к иску, и жестких требований к его содержанию. Любой практикующий арбитражный процесс юрист знает элементарные правила: 
1. прежде чем подать иск, нужно оплатить госпошлину и приложить подлинник квитанции;
2. нужно отправить иск и приложения лицам, участвующим в деле почтой и приложить почтовую квитанцию;
3. в арбитражном суде рассматриваются только экономические споры между хозяйствующим субъектами. Физическим лицам - дорога в суд общей юрисдикции!  
  При подаче вышеуказанных исков все три правила были не соблюдены, особенно интересен случай подачи иска в Арбитражный суд с нарушением правил подсудности, по спору между физическими лицами. 
  Эти ошибки могут быть или умышленными или, что вероятнее, «правая рука табачного короля», сам делал и направлял эти иски в Арбитражный суд, вероятно выполняя указания своего руководителя. 
  А при таких обстоятельствах, передача иска в Арбитражный суд направлена не на защиту своего права, а на злоупотребление таковым! 
Об истинных мотивах этих нерадивых действий по подаче исков можно только догадываться, - прокомментировал «Блокноту» близкий к проблеме юрист, который пожелал остаться неизвестным.

Отметим, что коллега, он же «оппонент» «табачного короля», замечен в некоторых очень неоднозначных судебных тяжбах. Некоторые даже «попахивают» «потребительским терроризмом».

Так например, в 2011 году он хотел отсудить у ООО «Артемида-Дон» и ООО «Белый Медведь» по 100 000 рублей за армянский кефир, купленный в сетевом магазине. Несчастный предприниматель схлопотал «пищевую токсикоинфекцию», вызвал скорую, но... отказался от госпитализации.. Но самое главное это, то какой ущерб экс-коллеге «табачного короля» нанесло то, что он не вышел на работу!

- Истец указал, что в результате ухудшения здоровья он не вышел на работу, в связи с чем, его недополученная прибыль составляет около 100 000 рублей, - сказано в судебных документах.

Доказать предприниматель, кстати, ничего, конечно же, не смог. Суд не нашел связи отравления с употреблением продукта «Мацони». Однако важно даже не это, а озвученный примерный размер заработков «правой руки» «табачного короля».

Отметим, что впоследствии пути двух предпринимателей действительно разошлись. В электронных библиотеках с судебными решениями записи о подобных спорных исках с суммами под 800 тысяч рублей также перестали появляться.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонсктабаккоррупциясудыденьги
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое