Волгодонск Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Такого обильного выпадения снега в Волгодонске не было с 2006 года, - Александр Кондратюк

Общество, 14.02.2018 15:59

На Волгодонск обрушился снегопад, которого город не видел больше 10 лет: коммунальные службы пытаются справиться с последствиями стихии, а автомобилисты ругаются на плохо очищенные дороги.

«Такого снегопада давно не помнят здешние места...», - слова из известной песни точно описывают утреннее впечатление горожан, которые выбирались из своих дворов раньше остальных. Многие волгодонцы 14 февраля отказались от поездки за рулем, отдав предпочтение общественному транспорту. А, вот, автомобилисты, все же выехавшие на работу ранним утром, столкнулись со сложностями на заснеженных улицах. По рассказам автовладельцев, оптимальная скорость на утренних дорогах не превышала 20 километров в час, причем, грамотные водители старались соблюдать большую дистанцию друг от друга, на случай, если кого-то вдруг "занесет". По словам водителей, многие дороги в ранние часы были лишь частично очищены от снега, а проезжая часть второстепенных улиц, и вовсе, представляла собой снежное месиво

Уже ближе к обеду, количество снегоуборочной техники на дорогах заметно выросло. А количество снега напротив уменьшилось. С обеда на работу многие поехали уже на авто.

Директор департамента строительства и ЖКХ Александр Кондарюк рассказал в интервью "Блокноту", что сегодня со своей работой департамент справился, не смотря на то, что столько снега в Волгодонске не выпадало уже 12 лет.

-Такого обильного выпадения снега в Волгодонске не было с 2006 года. Но сегодня наша служба со своей работой справилась хорошо. Все замечания, которые горожане высказывали вчера мы сегодня учли. На уборку снега с городских улиц ежедневно выезжает 22 единицы спецтехники, которые убирают снег в течение дня, и в ночные часы. Пока департамент городского хозяйства работает в штатном режиме. Кроме того, в резерве держится дополнительная техника, на всякий непредвиденный случай. Перерывы в работе снегоуборочная техника делает в часы пик, чтобы позволить людям нормально добраться до работы и к своим домам, не создавая коллапс на дорогах. А люди, которые ездят по городу только в эти временные отрезки, ошибочно считают, что коммунальные службы не работают вовсе. В приоритете на первом месте - уборка снега на дорогах, по которым ходит пассажирский транспорт, а также участки дорог на въезде в Волгодонск и на полигон, чтобы можно было осуществлять вывоз отходов. Во вторую очередь производят уборку остальных улиц. В целом, сегодня мы со своей задачей справились. Как говорится, в День Святого Валентина остановки очищены для влюбленных, пешеходные дорожки очищены для влюбленных, а для влюбленных автомобилистов сегодня - чистые дороги, - отметил в интервью "Блокноту" директор департамента строительства и городского хозяйства Александр Кондратюк.

Сегодня коммунальщики справились со снегом, но синоптики прогнозируют большую вероятность выпадения осадков в виде снега еще завтра и послезавтра. Поэтому, о большой победе трубить пока рано, к тому же, как говорится - " со снегом бороться бесполезно, его нужно убирать".

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонскснегопадЖКХ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое