Волгодонск Воскресенье, 22 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Разгромленную дорогу Волгодонск-Ростов проверят в региональной прокуратуре

АВТО, 14.02.2018 15:04

В городе Волгодонск Ростовской области нарастает социальная напряженность из-за разгромленного участка трассы Волгодонск – Ростов-на-Дону, которая соединяет атомный город с областной столицей. Водители разгневаны тем, что 40 километров автодороги в Семикаракорском районе находится в ужасающем состоянии после снятия верхнего слоя асфальта уже несколько месяцев. 

Из-за того, что уже несколько месяцев на участке от Семикаракорска до Волгодонска на 40 километрах срезан верхний слой асфальта, а местами образовались огромные ямы с острыми краями, сотни автомобилистов страдают во время поездки по этой трассе. Олег Пахолков сам недавно пострадал от убийственного ремонта трассы и обратился к прокурору Ростовской области Юрию Баранову с требованием найти виновных и возбудить в их отношении административные и уголовные дела.

- На трассе Волгодонск – Ростов-на-Дону создалась вопиющая ситуация, - говорит Олег Пахолков. – От Семикаракорска в сторону Волгодонска на протяжении 40 километров еще в прошлом году сняли асфальт. 40 километров дороги как будто перепаханы танками. Подрядчики ушли и никто ничего не делает. Волгодонск и ближайшие районы – а это почти 400 тысяч человек – оказались фактически оторванными от донской столицы, так как нет альтернативной дороги. Волгодонск – атомный город – остался без связи с внешним миром. Я не понимаю, как туда может проехать спецтехника, если вдруг что-нибудь случится с атомной станцией? Как могут быстро проехать «скорые помощи» и не навредить пациентам, проезжая по разбитой дороге? Зима доделала свое дело и там теперь можно проехать только на танке. 20 автомобилей в день рвут свою резину и стоят там на обочинах. Создается огромное количество аварийных ситуаций. Можно сказать, что каждый из автовладельцев может обратиться в суд, потребовать с дорожников какое-то возмещение компенсации. Это долго и сложно. И понятно, что далеко не все пострадавшие пойдут в суды. Я тоже там разорвал свое колесо и до 3-х утра менял его. Очень сложно оказалось поменять колесо на микроавтобусе. И кого мне было в 3 часа ночи призывать для фиксации этой аварийной ситуации? Я даже не знаю, какая конкретно яма стала причиной пробития моего колеса. Их там миллион! Прошу, вас, господин прокурор, провести проверку, по результатам которой принять меры прокурорского реагирования, внести в адрес виновных представление об устранении имеющихся нарушений, рассмотреть вопрос о возбуждении административного производства и наложения ответственности на виновных лиц. Рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц. В установленный законом срок сообщать о результатах рассмотрения поданного заявления. Я надеюсь, что прокурор сможет поставить вас на место.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиВолгодонскдорогипрокуратура
8
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое