Волгодонск Понедельник, 19 Августа
Общество, 14.12.2018 11:55

Торговцы стихийного рынка на «Насосной» продолжают торговать «с земли»

Волгодонцы продолжают ждать и надеяться на то, что несанкционированных торговцев «Насосной» разгонят.

Круглый год от жителей Волгодонска в редакцию «Блокнота» приходят жалобы на несанкционированный рынок, который устроили торговцы на «Насосной» рядом с рынком «Машенька». Ни жара, ни холод не пугают волгодонцев торговать «с земли». В рубрику «Обращение в редакцию» пришла очередная жалоба на стихийных продавцов.

- Уже который год из месяца в месяц мы ждем и надеемся, что всех этих торговцев разгонят раз и навсегда. Администрация города обсуждает, как все это плохо. Муниципальная инспекция выписывает штрафы. Даже казачью дружину привлекли, а толку? Все как стояли, так и продолжают стоять. Видимо, штрафы настолько минимальны, что они покрывают эти незначительные расходы одним-двумя днями торговли, - пишут волгодонцы.

Но, стоит отметить, судя по комментариям, которые оставляют волгодонцы под статьями «Блокнота» о несанкционированной торговле, далеко не все также негодуют по поводу стихийных рынков и многие люди не боятся подцепить опасное заболевание, покупая мясную и молочную продукцию «с земли» и «из багажника». Ведь как правило спрос и порождает предложение.

Следует напомнить, что в начале 2018 года представители ветеринарной инспекции Волгодонска объехали нашумевшие места, излюбленные стихийщиками - рядом с рынком «Машенька» и на 30 лет Победы. В результате рейда, у торговцев изъяли огромное количество продовольствия. Одновременно прямо на месте ветеринарная инспекция произвела экспресс-анализы изъятой продукции, которые подтвердили, что часть непроверенной продукции, продаваемой стихийно, оказалась не то что непригодной в пищу, но даже и опасной для здоровья. Опасную провизию сразу же направили на утилизацию. Это лишний раз доказывает то, что приобретение неизвестной и непроверенной продукции на стихийных рынках несет большую опасность для здоровья и жизни волгодонцев.



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьстихийный рынок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое