Волгодонск Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Три дня подряд утро в Волгодонске начиналось с перезвона колоколов

Культура, 30.10.2017 13:21
Завершился третий Всероссийский Фестиваль детского и юношеского творчества «Голубь мира».

В третий раз в Волгодонске проходил Всероссийский Фестиваль детского и юношеского творчества «Голубь мира». На протяжении трех дней 27-29 октября с 9:00 до 21:00 порядка 1500 участников соревновались в трех номинациях: хореография, вокал и цирковое искусство. ДК «Октябрь» за три дня проведения фестиваля встретил более 5000 зрителей. В этом году участие в фестивале приняли юные артисты Волгограда, Ростова, Донецкой народной республики, городов и районов Ростовской и Волгоградской областей.

Все три дня участники и зрители фестиваля принимали участие в традиционной акции «Дети за мир во всем мире!». В этом году акция была названа «Колокол мира», и заключалась в том, что каждый день фестиваля начинался со звона главного колокола, стоящего на сцене и перезвона колокольчиков в зрительном зале. Каждый коллектив-участник увез с собой колокольчик, как символ радости, памяти и мира.

"Колокол мира».jpg

В первый день фестиваля оценивалось направление «хореография». Высшие награды фестиваля «Гран-при» в номинации «Хореография» завоевали образцовый хореографический ансамбль «Лакомки» из города Таганрога и хореографический ансамбль «Улыбка» Волгоградской областной детской филармонии. Среди коллективов, получивших дипломы лауреатов первой степени стали и волгодонские танцевальные команды: «Алые паруса», «Радуга», «Вернисаж» и «Карусель».

Во второй день фестиваля приступили к оценке артистов в номинации «цирковое искусство». В этой номинации награды «Гран-при» заслуженно получили: волгодончанка Алиса Тимофеева, воспитанница цирковой студии «Арена» и акробатический дуэт из поселка Городище Волгоградской области. А солистка цирковой студии «Арена» Ксения Городиская трижды стала лауреатом первой степени.

Бесспорно, самым ярким и насыщенным стал третий день фестиваля, так как в номинации «вокал» было заявлено более 200 номеров, а в жюри сидел народный артист России Бедрос Киркоров. Награду «Гран-при» в этой номинации в категории «ансамбли» увезла из Волгодонска в Донецкую народную республику шоу группа «Шаляй-Валяй». Волгодончанка Полина Любченко, воспитанница вокальной студии «Драйв» в этой номинации стала лауреатом первой степени в категории «соло».

Каждый фестивальный день проходило по две церемонии награждения: дипломантов и лауреатов фестиваля-конкурса. Возглавляли конкурсные жюри именитые профессионалы.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
волгодонскфестивальтворчествомолодежь
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое