Волгодонск Среда, 20 Ноября
Общество, 08.10.2019 20:34

«Ты бессмертная?»: в адрес редактора «Блокнота» посыпались угрозы после публикаций об аварии на Морской

Семья Семененко, сын и брат которых, сидел за рулем «Мазды», попытались оказать давление на журналистов «Блокнот Волгодонск» после выхода ряда публикаций о резонансном ДТП.

7 октября в редакцию «Блокнот Волгодонск» приехали мама Евгения Семененко, который был за рулем «Мазды» 27 сентября, когда произошло смертельное ДТП на Морской. Она приехала в сопровождении своего адвоката Жанны. Их требованием было принести публично извинения в адрес семьи Семененко после публикации статьи «За рулем «Мазды», влетевшей в «Хендай» на Морской, находился 20-летний сын главы фермерского хозяйства». Женщины требовали извиниться перед Владимиром Семененко за публикацию его фотографии.

- Мой муж для вас хлеб выращивает, а вы его фото публикуете, - сказала мама Евгения. – У него может случиться сердечный приступ. На каком основании вы это все написали?

ygdwni1r_3o.jpg

Евгений Семененко

На ответные вопросы редактора «Блокнот Волгодонск» Александры Горбатенко об обстоятельствах ДТП, о том, по какой причине Евгений не оказал первую помощь пострадавшим и не принес соболезнования семье погибшей Светланы его мама отвечать отказалась.

Разговор ни к чему не привел. Сторона Семененко ушла, хлопнув дверью и сказала, что подаст на «Блокнот» в суд.
На этом дело не закончилось. Днем 8 октября в ВК редактору «Блокнот Волгодонск» Александре Горбатенко стали поступать сообщения, содержащие угрозы от некого пользователя по имени Оксана Семененко. «Блокнот» не берется утверждать, что данная особа имеет отношение к семье Евгения Семененко, но есть вероятность, что это его сестра (у Евгения есть сестра по имени Оксана, которая ранее была замужем за сотрудником полиции Сергеем Багровым). По непонятной причине семья Семененко считает, что именно Сергей Багров дает всю информацию «Блокноту» и пытается таким образом наказать свою бывшую семью.

bC2hq8ZGt9Q.jpg

- Я смотрю ты бессмертная?!, - пишет Оксана Семененко

-Кто вы? И в чем суть вашего вопроса?,- отвечает Александра Горбатенко.

- Хамски себя ведешь!

- Содержательно!

- Ну-ну! Что за вопрос кто Я! Тебе непонятно?

- Не тебе, а вам! Я вами не знакома!

-Ух ТЫ! Смотри Вам? Не заслужила! У тебя два дня! Багрову привет! А уж мужу твоему я сама передам! Убери статью с папой. Это мое последнее слово!

«Блокнот» освещает резонансное ДТП на Морской, где погибла 28-летняя Светлана Маркина, с 27 сентября. За это время редакцией был выпущен цикл публикации об участниках ДТП и вероятных причинах произошедшего. Редакция не дает оценки и не вешает ярлыков. Решение будет вынесено следствием и судом.

svetlana-markina.jpg

Погибшая Светлана Маркина 

- Я надеюсь, что полиция Волгодонска увидит эту публикацию и предпримет меры по защите прав журналистов на свободу слова, - говорит Александра Горбатенко. – Я хочу не бояться ходить в своем городе по улицам, не бояться за свою жизнь и жизнь моей семьи из-за того, что кому-то неугоден выход какой-то информации в свет. Мы имеем право говорить то, что не противоречит законам Российской Федерации.

Александра Горбатенко

    
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: ДТП на Морской в Волгодонске   
новостиВолгодонскДТПавария
22
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое