Волгодонск Понедельник, 22 Апреля
Происшествия, 22.03.2019 10:44

Уголовное дело возбудили в отношении 16-летней роженицы, спрятавшей мертвого ребенка в туалете Детской больницы Волгодонска

16-летняя роженица из станицы Романовская стала фигурантом уголовного дела.

Как стало известно «Блокнот Волгодонск», следственный отдел города Волгодонска Ростовской области возбудил уголовное дело по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного». Уголовный кодекс трактует эту статью так: «Убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости наказывается ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок». Таким образом, малолетней новоиспеченной маме грозит до четырех лет лишения свободы.

Напомним, что 21 марта общественность повергла в шок новость о родах 16-летней девочки в туалете Детской городской больницы Волгодонска.

Как это было.

19 марта 16-летняя Виолетта стала жаловаться на боль в спине и животе, ее отвезли в ЦРБ в станице Романовская. Там врачи посоветовали ей поехать в Волгодонск в Детскую городскую больницу. С жалобами на боль в почках ее положили в ДГБ. Рано утром 20 марта у девочки началось кровотечение, она пошла в туалет, где родила ребенка. Это был мальчик. По словам девочки, малыш упал в унитаз и умер. Она положила ребенка в пакет, завязала шнурком от кроссовка и оставила возле мусорного ведра. Страшную находку обнаружила уборщица в послеобеденное время. О произошедшем она сообщила врачам, а те вызвали полицию.

По предварительной информации, беременность девочки никто не замечал, так как она была достаточно полная. Отцом ребенка является ее 17-летний друг, который тоже был не в курсе интересного положения своей дамы сердца.

Во время оформления в больницу девочка сказала, что не живет половой жизнью, чем ввела в заблуждение работников медицинского учреждения. К слову, врачи отказались как-либо комментировать произошедшее, так как девочка является несовершеннолетней и сейчас ведется следствие.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Школьница родила в туалете больницы Волгодонска  
новостиЧПВолгодонскуголовное дело
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое