Волгодонск Понедельник, 16 Декабря
Общество, 02.12.2019 20:09

«Украшая дворы покрышками, мы травим себя»: волгодонец Анатолий Мельников

В рубрике «Хочу сказать» строитель города призвал волгодонцев отказаться от украшений из покрышек.

Лебеди, лягушки, цветочные клумбы, кролики и даже птицы: такой дворовой декор из покрышек известен, пожалуй, каждому, ведь во многих дворах Волгодонска он присутствует. Пошло это необычное украшение еще с советских времен.

Жители многоэтажных домов, которые облагораживают дворы, зачастую прибегают к различным способам декора. «Голые» цветочные клумбы их не устраивают и они вырезают из покрышек различные фигуры, которые впоследствии красят и устанавливают во дворах, в том числе, и на детских площадках.

Такой «ЖКХ-арт» нравится не всем — некоторые считают, что такой вид художества устарел и является абсолютно безвкусным. А кто-то считает, что это еще и очень опасно. Так, в редакцию «Блокнот Волгодонск» обратился местный житель — строитель города Анатолий Дмитриевич Мельников.

Украшения из покрышек

После того, как он услышал информацию о вреде и опасности данного художества из автомобильных покрышек, он не на шутку испугался за здоровье всех жителей города. По версии Анатолия Мельникова, те химические вещества, которые выделяются из покрышек в летний сезон от нагрева солнцем, могут спровоцировать развитие раковых клеток.

- В одной из передач по телевидению я услышал информацию о вреде автомобильных покрышек, которые используются в декоре дворов многоквартирных домов. Эти покрышки устанавливают даже на детских площадках! Оказывается, что эти покрышки представляют четвертый класс опасности и при нагреве выделяют токсичные вещества. И мы всем этим дышим! Мало того, что у нас очень большое количество автомобилей в городе, которые выделяют ядовитые отходы. Раньше, в советское время, у нас не было возможности украсить дворы как-то особенно и мы украшали, как могли: вырезали различные фигуры из покрышек. Но в современном мире большой выбор различного дворового украшения. Все эти лебеди из покрышек опасны для жизни. В нашем городе серьезно повысился уровень онкологических заболеваний, а оказывается, мы сами для себя создаем эту отраву. Украшая дворы покрышками, мы травим себя, - призвал волгодонцев отказаться от такого вида украшений Анатолий Мельников.


Анатолий Дмитриевич обратился в администрацию города Волгодонска с просьбой разобраться в данном вопросе, ведь в его дворе также установлены резиновые фигуры. В ответ на обращение Анатолия Мельникова, ему пообещали направить письмо в управляющую компанию «Жилстрой» о необходимости утилизации покрышек.

- В соответствии с Федеральным классификатором каталога отходов шины автомобильные отработанные относятся к четвертому классу опасности и подлежать утилизации. В управляющую компанию ООО «Жилстрой» направлено письмо о необходимости проведения работ по утилизации покрышек, отходов четвертого класса и рекомендациях установки ограждений для сохранения зеленых наслаждений, - сообщили в официальном ответе представители администрации города Волгодонска.

Ответ на обращение Анатолия Мельникова

Виктория Исаева


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
ВолгодонскновостьХочу сказатьпокрышки
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое