Волгодонск Среда, 13 Ноября
Общество, 01.11.2019 11:14

Умер известный в Волгодонске предприниматель Анвер Мамедов

Умер известный в Волгодонске предприниматель Анвер Мамедов

В Ростове-на-Дону ушел из жизни известный в Волгодонске предприниматель Анвер Мамедов.

Как стало известно «Блокноту Волгодонска», Анвер Мамедов скончался 30 октября. По предварительным данным, причиной смерти стала почечная болезнь.

В Волгодонске Анвер Мамедов в 90-е годы основал Волгодонской маслозавод. Предприятие несколько раз открывалось и закрывалось, а сам предприниматель стал фигурантом громкого уголовного дела. 

В 2015 году в Волгодонске по подозрению в преднамеренном банкротстве предприятия «Волгодонской маслозавод» был задержан Анвер Мамедов. Бизнесмены взяли в долг для развития малозавода у жителей города миллионы рублей под проценты, но деньги не вернули.

Тогда Мамедова доставили в Донскую столицу в сопровождении сотрудников ГУ МВД по Ростовской области. Ему вменяли статью 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». Тогда в полиции ущерб от действий Мамедова оценили в 500 миллионов рублей. Кроме Анвера, в 2015 году был задержан его брат Шакира. Как стало известно «Блокноту Волгодонска», в последнее время Анвер Мамедов находился на воле, ему удалось решить проблемы с правоохранительными органами.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Анвер МамедовмаслозаводВолгодонск
5
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое