Волгодонск Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Успеют ли закончить ремонт дорог в Волгодонске до наступления морозов

АВТО, 09.11.2017 12:45
Волгодонцам обещают, что до 15 декабря все ремонтируемые дороги приведут в порядок.

На прошедшем брифинге начальник отдела благоустройства департамента строительства и городского хозяйства Сергей Скалота ответил на самые волнующие дорожные вопросы: успеют ли до наступления морозов закончить текущий ремонт, увидят ли волгодонцы новую дорогу по улице Максима Горького и можно ли укладывать асфальт в дождь или мороз.

- Сейчас текущий ремонт идет на четырех дорогах. На трех дорогах уже приступили к работам: на Железнодорожной выполнено фрезерование, теперь приступили к выполнению выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси и покрытию, на улице Прибрежной — выполнено фрезерование, но есть некоторые недочеты, которые будут устранены, сейчас при хороших погодных условиях они приступят к укладке асфальта. По улице 2-й Бетонной также выполнено фрезерование, на мостовом переходе там есть некоторые нюансы, которые должны будут исправить, а остальное все у нас в рабочем режиме, - рассказывает Сергей Скалота.

Как заверяет московский подрядчик ООО «Стройтрест», который выполняет текущий ремонт дорог в Волгодонске, они решили все свои финансовые проблемы и теперь деньги на закупку асфальта у них появились. Поэтому Сергей Скалота уверяет горожан, что все ремонтные работы будут выполнены до 15 декабря.

Что касается капитального ремонта улицы Максима Горького, то его в Волгодонске в 2017 году делать не начнут, а вместе с тем возникает новая проблема, ведь деньги, которые были выделены на капремонт не являются переходящими. А значит в новом году придется составлять новый проект и вновь ждать ответа от области.

- По капремонту сейчас ведется претензионная работа. На ремонтные работы из бюджета области было выделено 34 миллиона рублей, но эта сумма и сам ремонт не являются переходящими, в следующем году будем составлять новый проект. Рассматривается вопрос по поводу некачественно составленного ПСД из-за которого сорвался капремонт. Но эта история не должна повторится в будущем, - сообщает начальник отдела благоустройства.

Более двух недель назад была отфрезерована дорога по улице Прибрежной, все это время под дождем и давлением машин дорога стоит без покрытия. На улице Железнодорожной уже начались изменения бетонного покрытия. Прежде не один раз в Волгодонске горожане становились свидетелями укладки асфальта в неблагоприятную для этого погоду.

- Мы ставим перед собой задачу, чтобы ремонт завершился до начала морозов, дабы не допустить разрушение асфальта на тех дорогах, где уже было выполнено фрезерование. Мы будем добиваться чтобы укладка асфальта была выполнена по технологии, стандартам и ГОСТам. Если начнутся дожди или морозы, то технология предусматривает некоторые нюансы, например, если произведен розлив битума по сухому бетону, то укладка асфальта осуществляться может, но только в том случае если не будет ливня, а просто моросящий и несильный дождь, - разъяснил Сергей Скалота.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ремонт дорогдорогиВолгодонскновость
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое