Волгодонск Суббота, 15 Декабря
Общество, 18.05.2018 19:29

Увольнением и выговором отделались прокурорские работники Волгодонска, избившие полицейского

В Волгодонске провели проверку в отношении сотрудников прокуратуры, напавших на полицейского, который 28 апреля был отправлен на спецзадание.

Прокуратура провела в отношении своих сотрудников проверку после участия их в инциденте с сотрудником полиции. Ее итог неутешителен - один из этой компании лишился работы, двое получили строгие выговоры. Об этом сообщил сайт «1РНД» со ссылкой на собственные источники.

- Старшим помощником прокурора Александром Савиным, помощниками прокурора Борисом Чугуновым и Павлом Устюговым не соблюдены требования к поведению прокурорских работников, - говорится в новости.

И если Устюгов и Савин просто вели себя неподобающим образом, то выяснилось, что Чугунов неоднократно использовал на машине липовые номера, а также не соблюдал требования об обязательном страховании. Как сообщил осведомленный источник, после проверки фактов, в прокуратуре пришли к выводу, что мужчины совершили поступки, порочащие честь прокурорского работника, а Чугунов и вовсе нарушил присягу прокурора.

По итогам проверки Чугунов уволен, Устюгов предупрежден о неполном служебном соответствии, Савину объявлен строгий выговор.

prokur.jpg

Сотрудники прокуратуры не понесли уголовного наказания после нападения на полицейского 

Напомним, что 28 апреля в дежурную часть отдела полиции поступил вызов от старшего лейтенанта Евгения Кожевникова, который сообщил, что выполняя спецзадание в рамках операции «Путина-2018»  в Жуковской балке Цимлянского водохранилища на него было совершено нападение сотрудниками прокуратуры. Выехавший на место наряд полиции задержал четверых мужчин — выяснилось, что все они так или иначе относятся к местной прокуратуре.

Отметим, что находящийся на служебном задании Кожевников с коллегой работал в рамках операции «Путина-2018» по выявлению браконьеров. Полицейский заметил мужчину в резиновой лодке, который «пробивал сети». Все происходящее Кожевников зафиксировал на видеокамеру. Мужчина, заметивший, что за ним идет слежка, не побоялся подплыть к берегу с добычей. Как оказалось браконьером оказался бывший полицейский, уволенный из органов по отрицательным мотивам, муж сотрудницы прокуратуры Волгодонска Марины Турченко Иван Турченко.

balka1.png

Инцидент произошел возле Жуковской балки, которая находится в нескольких километрах от РоАЭС

Полицейский не подозревая о возможных последствиях при разговоре с браконьером представился и продолжил видеосъемку. Затем Кожевников вместе с коллегой приблизились к подозреваемому Турченко, в этом момент к ним подошли трое мужчин, которые напали и избили сотрудника полиции, отобрав у последнего камеру, телефон, удостоверение.

Наряд полиции, который срочно выехал на место инцидента задержал четверых мужчин. Ими оказались: Александр Савин (старший помощник прокурора Волгодонска Николая Вихтинского и бывший руководитель следственного отдела города Шахты), Борис Чугунов (помощник прокурора Волгодонска), Павел Устюгов (помощника прокурора Волгодонска) и экс-участковый Иван Турченко.

Действия Савина, Чугунова, Устюгова и Турченко, по мнению экспертов, подходят под квалификацию сразу нескольких преступлений – «Браконьерство» (незаконный вылов рыбы), «Применение насилия в отношении представителя власти» (сбили с ног, ударили по туловищу ногой, у полицейского есть судмедэкспертиза об этом факте) и «Грабеж» (отобрали удостоверение полицейского и служебную видеокамеру, которые до сих пор не найдены).

Отметим, что имя Александра Савина (помощник прокурора) фигурирует в скандальном деле 23-летнего волгодонца Сергея Мурашова, который заявлял, что подвергался пыткам сотрудников уголовного розыска МУ МВД России «Волгодонское». Именно Савин отказал в возбуждении уголовного дела в отношении шестерых полицейских из списка по делу Мурашова.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонск
3
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое