Волгодонск Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В августе подорожают водка, загранпаспорт и водительское удостоверение

Экономика, 31.07.2018 17:45
Последний месяц лета привнесет в жизнь волгодонцев немало перемен, связанных с финансами. Из приятных - увеличение с 1 августа пенсий для работающих пенсионеров. Прибавка зависит от трудового стажа и заработной платы, но не превысит 235 рублей 74 копеек.

А вот документы нового образца в августе подорожают заметнее. Так, с 3 августа увеличивается размер пошлин на выдачу загранпаспорта - с 3500 до 5000 рублей.
Увеличивается и госпошлина за оформление загранпаспорта для ребенка в возрасте до 14 лет с  1500 рублей до 2500 рублей. Ранее сообщалось, что увеличение пошлин связано с ростом расходов на изготовление этих документов.

Помимо этого, увеличивается пошлина за оформление водительского  удостоверения в пластике: за него нужно будет заплатить вместо 2000 рублей теперь 3000 рублей,а за госрегистрацию транспортных средств и других документов нового образца на пластиковой основе 1500 рублей.

Закон вступит в силу по истечении месяца со дня его официального опубликования. 

Кроме того, во второй половине августа немного подрастет минимальная цена водки - с 201 до 205 рублей: крепкое спиртное по более низкой стоимости в России продавать будет запрещено.

Одновременно с 1 августа 2018 года работающим пенсионерам в России проведут перерасчет пенсии. В отличие от индексации пенсий, эта прибавка отличается тем, что такой категории граждан пересчитают доходы с учетом официальных отчислений в ПФР, которые за них делал работодатель.

Увеличение сумм будет у работающих категорий, которые вышли на пенсию по старости и инвалидности, и за которых целый предыдущий год работодатель выплачивал страховые выплаты. 

Индексации пенсий работающим пенсионерам в России заморозили еще несколько лет назад в связи со сложным экономическим положением в стране. Поэтому предстоящая прибавка к пенсии будет носить сугубо индивидуальный характер — увеличение произойдет не на фиксированный процент, а в зависимости от официальной деятельности и уплаченных с нее взносов.

В этом году максимальная прибавка, на которую могут рассчитывать работающие пенсионеры, составит три балла или 235,74 рубля. По оценкам экспертов, средний размер надбавки в России и вовсе составит 164 рубля.

Работающим пенсионерам не нужно будет писать заявления или лично приходить в Пенсионный фонд для проведения корректировки выплат. Для перерасчета пенсии понадобятся данные
- заработной плате человека;
- размере страховых выплат за него работодателем;
- его трудовом стаже.
Стоит помнить о том, что все повышения за счет индексации, не пропадают полностью. Как только человек увольняется в официальном порядке, на следующий месяц его пенсия теоритически должна увеличиться. На деле все впрочем происходит несколько сложнее. Процедура перерасчета государственных выплат занимает 3 месяца и только по истечении данного времени пенсия увеличится. Однако правительство предусмотрело дополнительные выплаты за месяцы задержки. 

Напомним, повышение пенсий в России производится единожды в течение календарного года – на уровень прошлогодней инфляции – как правило, оно равняется примерно 3-4%.

После отмены индексации чиновники заверяли всех пенсионеров, что эта мера носит временный характер. Рост пенсий должен вернуться, когда экономическая ситуация наладится. Назывались сроки, что это произойдет не раньше 2020 года.
Напомним, за каждого работающего пенсионера работодатель осуществляет отчисления в Пенсионный фонд. Эти суммы идут на пополнение казны, из которой позднее и выплачивается пенсия. Однако глава Минфина утверждает, что работающие пенсионеры больше выигрывают за счет роста зарплаты, поэтому не сильно страдают от отмены индексации. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонск Новости пошлины повышение загранпаспорта водительские права
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое