Волгодонск Пятница, 23 Августа
Общество, 17.05.2019 12:37

В частном доме в Цимлянском районе взорвался бытовой газ

Хозяйка дома Анна Денисенко винит в происшествии газовиков, которые в тот же день произвели ТО газового оборудования.

14 мая жители станицы Камышевской пережили взрыв бытового газа в собственном доме при попытке зажечь форсунку газовой печи. В рубрику «Хочу сказать» обратилась Анна Денисенко - жительница станицы Камышевской Цимлянского района, в семье которой 14 мая едва не произошла трагедия. Женщина благодарит Бога за то, что при взрыве газа не произошло возгорания, и за то, что она и ее трое детей отделались ссадинами и царапинами. 

Со слов женщины, взрыв бытового газа произошел в ее доме 14 мая в районе 9 часов вечера, как раз в этот день к ним с проверкой приходил сотрудник газовой службы для ежегодной проверки газового оборудования. 

- У нас вчера была плановая проверка обычного газового оборудования. Такие проверки у нас проводятся регулярно раз в год. После того, как он, якобы, проверил оборудование, я так говорю, потому что не была проверена ни тяга, ничего не было смазано, он стал смотреть форсунку. Он ее посмотрел, я не знаю, что он сделал, но сказал, что что-то подтянул, или натянул, я так и не поняла, и ушел. Все акты у меня на руках, но они не заполнены. То есть просто пустые. Там стоит только моя подпись о том, что я должна заплатить деньги за обслуживание и все. Предоставили мне счет на 1200 рублей. В тот же день вечером мы хотели искупать детей. Так как у меня во флигеле стоит ванная, мы хотели протопить помещение, чтобы дети не замерзли во время купания, и попытались включить форсунку. Открыли кран, нажали, как всегда, на кнопочку и поднесли бумажку с огнем, после чего произошел взрыв. Дети естественно присутствовали при всем этом. У меня трое детей, младшему 5 лет. Ребенок находился со мной, я успела его накрыть собой. В момент взрыва повылетали все железяки, посыпалась штукатурка. Дети в шоке, они очень напуганы, старшие даже не смогли в школу пойти на следующий день. Слава Богу, что возгорания не было, произошел громкий хлопок и всё разнесло. Благо, что мы не пострадали, отделались ушибами и ссадинами. На фотографиях может быть плохо видно, но там все очень пострадало. 



Не смотря на то, что дому после взрыва нанесен немалый ущерб, женщина не перестает благодарить Бога за то, что все остались живы. Ведь печальная статистика по стране в последние годы просто пугает. Единственное, что вызывает у нее возмущение, так это то, что за проверка была проведена сотрудником газовой службы, если в тот же вечер, хозяева дома пережили взрыв. 

AaYq0AmJCok.jpg

- Сегодня мы обратились в газовую службу здесь в Волгодонске с тем, чтобы рассмотрели нашу жалобу, но они сказали, что рассмотрят в течении 30 дней, при этом нас обвиняют во всем. Что мы неправильно подожгли, неправильно была смазана печка, всё неправильно. Нам так и сказали: «У вас же не было жертв, что вы хотите? Если бы были жертвы, рассматривали бы по другому». Я намерена дальше обращаться в суд, и в прокуратуру. Для начала планирую написать жалобу в Роспотребнадзор. Это что за услуга была нам оказана, если она едва не обернулась трагедией для нашей семьи. 

Обратную сторону происшествия, которое могло закончиться трагедией, в интервью «Блокноту» рассказал достоверный источник. 

Как сообщил «Блокноту» собственный источник, вероятными виновниками происшествия в доме семьи Денисенко были сами домочадцы. По версии источника, днем 14 мая сотрудники газовой службы действительно произвели ТО в доме Денисенко, и оборудование на тот момент в их доме было исправно. Вечером того же дня к женщине пришла ее мать и стала зажигать горелку, которая также была в полном порядке. Зажечь форсунку быстро женщине не удалось, в результате чего в печи скопилось большое количество газа. И когда она зажгла спичку, естественно, произошел хлопок. По мнению источника, женщина попросту неумело воспользовалась газовым оборудованием, подвергнув опасности себя и свою семью. В ту же ночь сотрудники газовой службы приезжали по адресу, где проживает Анна Денисенко, чтобы еще раз проверить оборудование и наличие утечки в помещении. Убедившись в исправности газового оборудования и в отсутствии утечки газа, специалисты пришли к выводу, что взрыв произошел по причине неправильной эксплуатации газового оборудования. А поскольку жильцы дома не умеют пользоваться газом, им отключили газоснабжение полностью. Теперь пока хозяева дома повторно не пройдут инструктаж и до тех пор, пока не будет приведен в порядок дымоход, газ в их дом не пустят. Кроме того, сотрудников газовой службы немало удивил тот факт, что женщина обвиняет их не только в происшествии, но и в поломке своего чайника и в неисправности насоса, который в момент хлопка находился в другой комнате.




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое