Волгодонск Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В деле «отравителей» Скрипалей стал фигурировать Волгодонск

Общество, 14.09.2018 14:29

ИП на имя Александра Петрова, якобы, подозреваемого в отравлении Скрипалей, зарегистрировано в Волгодонске.

Телеканал RT 13 сентября показал интервью с Александром Петровым и Русланом Бошировым, которых Великобритания подозревает в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Ранее британская полиция заявляла, что подозреваемые прибыли в Великобританию под этими именами. Скотланд-Ярд не исключает, что имена вымышленные. Подозреваемым примерно по 40 лет, это граждане России.

Полиции удалось проследить их маршрут в Великобритании, а также найти улики их причастности к отравлению Скрипалей в номере их отеля.

В Европе, по их словам, у них были дела, связанные с бизнесом на спортивном питании и изучением этого рынка. Петров и Боширов не уточнили название компании, в которой работают, ссылаясь на то, что не хотят причинить вред своим партнерам или клиентам.

Никакой информации, касающейся личной жизни, подробностей биографии, они не раскрыли.

Однако, в базе данных «СПАРК-Интерфакс» есть действующее юридическое лицо ИП Александр Петров со сферой деятельности «Торговля розничная спортивным оборудованием и спортивными товарами в специализированных магазинах». Оно зарегистрировано в Волгодонске. Руслана Боширова в базе нет, но есть ИП Руслан Баширов с таким же родом деятельности, зарегистрированное в Оренбурге. Об этом сообщил ряд российских СМИ.

На фотографиях, опубликованных британской полицией, действительно они. По словам Боширова и Петрова, они приехали в Солсбери по совету друзей, чтобы посмотреть Стоунхендж, Старый Сарум, а также готический собор Девы Марии.

755361460594470.jpg

Они также объяснили, что 3 марта рано покинули Солсбери и вернулись в Лондон, не дойдя до собора и других достопримечательностей, так как промокли и замерзли под начавшимся снегопадом. «Мы провели в Солсбери не более часа, в основном из-за задержек между поездами», — сказал Боширов. 4 марта, когда погода улучшилась, Петров и Боширов, по их словам, все-таки вернулись в Солсбери и побывали в знаменитом соборе.

- 4 марта мы вернулись целенаправленно в Солсбери, чтобы посетить Олд Сарум и собор. И решили завершить это дело 4 числа,- сказал Петров.

На встречный вопрос главреда RT Маргариты Симоньян , завершить это дело, это какое дело?

Петров ответил: «Посмотреть достопримечательности....Мы 4 числа снова уехали из Солсбери, потому, что начался ливень и снег, поэтому уехали раньше времени».

Кроме того, Боширов и Петров не отрицают, что могли проходить мимо дома Скрипаля, однако сказали, что не знают, где тот находится, и не шли туда целенаправленно.

По словам Боширова и Петрова, они не ввозили с собой в Великобританию флакон от духов, в котором в ходе расследования были найдены следы «Новичка». «Это довольно глупо, когда мужчины провозят женские духи, не так ли? Во время досмотра проверяют абсолютно все, и к мужчинам, которые везут с собой женские духи, должны были бы возникнуть вопросы. Нас о подобном никто не спрашивал», — утверждает в интервью Боширов.

Петров и Боширов опровергли, что являются сотрудниками ГРУ, как считают в Лондоне, но отказались раскрыть информацию о месте работы и ограничились рассказом о том, что являются

«предпринимателями средней руки» в фитнес-индустрии и сфере спортивного питания. По словам Петрова, они посещали Европу не только как туристы, но иногда и в рамках бизнеса — изучить новинки на европейском рынке.


Вопрос о том, почему Баширов и Петров купили по два обратных билета в Москву не был задан им главным редактором RT Маргаритой Симоньян. О том, что у Петрова и Баширова были куплены обратные билеты из аэропорта Хитроу в Шереметьево на два рейса подряд — вечерний 4 марта и ночной 5-го, сообщила «Фонтанка» 5 сентября, в день публикации Скотленд-Ярдом фотографий двух подозреваемых британскими властями в отравлении Скрипалей. По данным британских властей, Боширов и Петров улетели вечерним рейсом 4 марта.

Во время интервью Руслан Боширов и Александр Петров подтвердили, что это их настоящие имена. Лондон же предполагает, что имена подозреваемых в отравлении Скрипалей могли быть вымышленными. По словам Симоньян, Петров и Боширов отказались показать свои паспорта на камеру. Об этом она написала в своем канале в Telegram. «Фонтанка» ранее обращала внимание на то, что номера заграничных паспортов, по котором были приобретены билеты, отличаются только последней цифрой (...1297 и...1294), при этом серия паспортов совпадает — «65». Однако об этом совпадении Симоньян также не спросила во время интервью.

Как рассказали Петров и Боширов, они поехали в Солсбери, чтобы посетить «знаменитый во всем мире» Солсберийский собор. Они утверждают, что посмотрели собор и у них даже есть фотографии, но они не были продемонстрированы во время интервью. В Скотленд-Ярде не сообщали, что подозреваемые британскими властями в покушении были замечены в районе Солсберийского собора ни 3 марта, ни 4 марта.

В свою очередь МИД Великобритании отреагировал на интервью подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери, вышедшее в эфире RT. Согласно заявлению Foreign Office, Александр Петров и Руслан Боширов, вопреки их словам, являются сотрудниками ГРУ, а само интервью – очередной попыткой России скрыть правду.

fullscreen-ssw.jpg

- Полиция и прокуратура Великобритании назвали этих людей главными подозреваемыми в отравлении в Солсбери. Правительству ясно, что они являются сотрудниками российской военной разведки – ГРУ – и использовали крайне ядовитое, незаконное химическое оружие на улицах нашей страны. Мы неоднократно просили Россию дать разъяснения по поводу мартовских событий в Солсбери. Сегодня – уже не в первый раз – они ответили фальсификациями и ложью», – говорится в заявлении британского МИД.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова сочла это заявление очередным свидетельством правительственного кризиса в Великобритании. «Это говорят те же люди в Форин-оффисе, которые заявляли, что паспорта Петрова и Боширова выданы на поддельные имена? Мдааа. Борис Джонсон вовремя покинул этот даже не тонущий корабль, а дырявую шлюпку под управлением Терезы Мэй», — написала она в Facebook.

12 сентября на Восточном экономическом форуме президент России Владимир Путин заявил, что российским властям известны люди, которых Великобритания подозревает в отравлении. «Ничего там особенного и криминального нет», – отметил он. Путин призвал Петрова и Боширова «куда-нибудь прийти» – к примеру, выступить в СМИ.

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в британском городе Солсбери 4 марта 2018 года. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй спустя несколько дней после инцидента заявила, что оба они были отравлены нервно-паралитическим боевым отравляющим веществом «Новичок», которое разрабатывалось в СССР. В причастности к этому инциденту Лондон обвиняет Москву. Российские власти обвинения отрицают. Юлию Скрипаль выписали из больницы в апреле, а Сергея Скрипаля — в середине мая.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскСкрипалиЛондонРТСимоньян
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое