Волгодонск Четверг, 19 Сентября

В конце 80-х дома в новой части Волгодонска украсили огромные знаки препинания

В конце 80-х годов строители оригинально украсили дома знаками препинания на въезде в новую часть Волгодонска.

Волгодонск с самого рождения стал городом типового индустриального строительства. В городе насчитывается более более 30 серий многоквартирных жилых домов от скромных двухэтажек в районе администрации города до шестнадцатиэтажных высоток в Новой части города.

Единственным способом как-то разнообразить городской ландшафт стала работа с колористикой домов. В некоторых случаях на торцевых стенах домов, выходящих на центральные улицы города, могли размещаться большие агитационные полотна или красочные рельефы. Но иногда строители могли оставить потомкам и шутливое послание.

Так на въезде в Новый город в 1988-1989 годах были достроены два девятиэтажных жилых дома по переулку Западный, 1 и улица Весенняя, 32. Оба дома строились по типовому проекту одним и тем же строительно-монтажным управлением. Торцевые стены двух подъездов дома по переулку Западный на высоте восьмого этажа были украшены двумя огромными белыми точками. А на торце соседнего дома (Весенняя, 31) появилась огромная запятая. Эти знаки обыгрывали название популярной песенки «Точка, точка, запятая» из одноименного фильма 1972 года. 


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: О тебе, любимый Волгодонск  
Новый городпереулок ЗападныйВолгодонск
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое