Волгодонск Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В кошмар превратилась замена окон в подъезде, - жительница Волгодонска

Общество, 06.02.2018 16:50

Жители многоквартирного дома в Волгодонске Ростовской области обратились в рубрику «Хочу сказать».

- «Первая оконная - ЖЭК», договорившись с подрядной организацией, установила пластиковые окна в доме №146 по улице Пионерской. Снаружи дом выглядит вполне цивильно, рассказывают жильцы дома. - Новые стеклопакеты, все аккуратно и современно, а вот войдя в подъезд, просто диву даешься. Весь строительный мусор, который образовался в процессе замены внутриподъездных окон, так и остался брошенным на лестничных площадках. Внушительных размеров трухлявые рамы, оборванный утеплитель, стеклянные створки старых окон и прочий мусор превратили лестничные пролеты в настоящую полосу препятствий. При всем этом безобразии, работу строители не то чтобы совсем завершили. Да, новые стеклопакеты установлены, но раскуроченные откосы просто пугают своим видом. Их так и бросили, не закрыв и необлагородив. Но еще больше пугают жителей этого дома висящие электропровода, непонятно что это за провода, и представляют ли они опасность для жизни. Ведь, в подъезде полно детей. Особенно невыносимым проход по захламленному подъезду стал для проживающей на верхнем этаже молодой мамы. Женщине приходится преодолевать заставленные рамами и стеклами пролеты с большой зимней коляской в руках. 

RArri7TKAuk.jpg


Жильцы дома возмущены такой работой коммунальщиков, и когда поняли, что мусор убирать никто не собирается, сразу же обратились в ЖЭК. В управляющей компании «Первая оконная - ЖЭК» посоветовали обратиться по данному вопросу к домкому, поскольку с подрядчиком договаривался он. А домком в свою очередь разъяснил, что денег нет, чтобы заплатить рабочим, все потратили на замену окон. 

- Извините меня, но я ежемесячно плачу за уборку подъезда и прилежащей территории. И если прилежащая территория хоть как-то убирается, то подъезды мы убираем и моем сами. Возникает вопрос: «За что я плачу деньги?». Кто это все будет приводить в порядок? Неужели я должна это оплачивать услуги по уборке, а потом сама еще и убирать? Ну платите тогда мне, если уж на то пошло, - возмущается жительница дома №146 по улице Пионерская Наталья Каршина. 


Замену старых окон на металлопластиковые в подъездах дома №146 по улице Пионерской начали еще летом. Постепенно, не торопясь, к февралю дошли и до 7-8 подъездов. И в каждом подъезде меняя окна, строители ничего за собой не убирали. Мусор и строительный хлам на площадках каждого этажа, по словам домкома, жильцы должны выносить своими силами. К слову сказать, так и поступили до этого жители шести подъездов этого дома. Люди просто не стали искать правду, а жить хотелось в чистоте. В оставшихся двух подъездах проживает много пенсионеров, которым не под силу вынести крупные рамы, да и пресловутые торчащие провода, по словам женщин - угрожают убить током. Платить из собственного кошелька деньги рабочим за вывоз строительного мусора жильцы дома считают возмутительным. 

37Yt4u29LfA.jpg

Собравшись большой командой жители дома №146 по улице Пионерской высказывали корреспонденту «Блокнота» свои эмоции. Оставить ситуацию так как есть, и платить «кому-то» за вынос строительного мусора, а также собственноручно доделывать откосы женщины не намерены. Предложения по решению данной проблемы жители высказывают самые разные, вплоть до обращения в прокуратуру. 



За комментарием по данному вопросу мы обратились к директору управляющей компании «Первая оконная-ЖЭК» Сергею Леонидовичу. 

- Я не вижу здесь никакой проблемы. Мы можем изучить договор с подрядчиком, который производил монтаж, на тему уборки мусора. В договоре прописано, мусор убирает сторона заказчика, то есть мы. Даже уборка крупногабаритного мусора, находящегося на придомовой территории осуществляется в течение трех дней. Поэтому, нет повода для беспокойства, ведь окна установили только вчера, мусор мы вынесем без проблем, в ближайшее время. А откосы - это совсем другой вид работ, с подрядной организацией, которая ставила окна, договора про откосы - не было. Их поставят, когда будут выполнять ремонт в подъездах,- рассказал в интервью «Блокноту» Сергей Пануев. 

Руководитель управляющей компании предположил, что жители других подъездов, которые были отремонтированы ранее, просто захотели помочь коммунальщикам, поэтому и вынесли строительный мусор своими силами, не дожидаясь истечения трехдневного срока, отведенного для уборки мусора. 


Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» по адресу: город Волгодонск, улица Пионерская, 84/11. Наш телефон 27-03-19. Мы работаем по будням с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов. Надеемся, что новая рубрика улучшит взаимодействие простых горожан и ответственных чиновников.

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту news@bloknot-volgodonsk.ru, директ Инстаграм "Блокнот Волгодонск", а также в группу "Блокнота Волгодонска" в ВК, а также Вотсапп 8-988-897-93-77.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскЖКХ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое