Волгодонск Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В отдаленном хуторе Мартыновского района нет медпомощи, - Виктор Халын

Политика, 04.09.2018 17:20

Виктор Халын поделился своими мыслями после встречи с избирателями в Мартыновском районе. 

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Ростовской области Виктор Халын об итогах поездки в Мартыновский район: 

- В ходе предвыборной кампании, в общении с людьми и в публикациях, часто употребляю слово команда. Чтобы понять, почему она так важна, приведу два простых примера ее отсутствия.

С первым столкнулся в одном из дальних хуторов Мартыновского района. Здесь не работает ФАП, что с учетом территориальной оторванности населенного пункта от ближайших «очагов цивилизации» делает проблему особенно острой.

Но, что самое интересное. В том же хуторе живет молодой фельдшер. Который не хочет работать по специальности за мизерную зарплату, предпочитая заниматься хозяйством. «А мы говорили, что до тех пор пока…» могут затянуть привычную песню заядлые обличители всего белого света. И будут не правы, поскольку получать вполне достойную зарплату и работать по специальности фельдшер вполне бы мог. Для этого нужно не так уж много – селянам достаточно «нагрузить» его необходимым объемом работы.

Не хочу сейчас обсуждать правильность или неправильность существующих механизмов финансирования медицины.

Пока наша система здравоохранения оперирует именно такими критериями, и с ними приходится считаться.

Важно, что реально болеть для «загрузки» фельдшера вовсе не обязательно – можно вполне обойтись комплексом мероприятий в рамках программы профилактики и диспансеризации, от чего отказываются уже селяне. А зря, ведь это не просто решение проблемы с ФАПом, но и забота о собственном здоровье. Но нет команды, нет понимания того, что значит играть не каждому для себя, а всем для общей цели, и как следствие – соответствующий результат.

Второй пример – межпоселковые и, особенно, межрайонные пассажирские перевозки, их доступность и качество работы перевозчиков. Одни идут через населенные пункты пустыми, потому что остановки маршрутом не предусмотрены. Другие, набив людей в пункте А уже не могут никого подобрать в пункте Б. Третьи вообще установили для себя субботу и воскресенье выходными днями, и до селян им нет дела.

К самим перевозчикам у меня не так много вопросов. Гораздо больше вопросов к тем, кто составлял условия конкурсов на заключение муниципальных контрактов. Нельзя было заранее предусмотреть эти проблемы? Сотрудники не проводили анализ и не выявляли потребности жителей? Но самое главное – в случае с межрайонными перевозками – почему бы не собраться и не выработать общие, консолидированные условия конкурса?

Маршруты могут быть не выгодны перевозчикам в том виде, как их хотели бы люди. Допускаю. Но в этом случае есть иные способы и механизмы выхода из сложившейся ситуации. Особенно если делать это не силами одного, а сразу нескольких муниципальных образований.

Понятно, что в этом году уже ничего не сделаешь. Но постараюсь сделать все возможное, чтобы в следующем году аналогичная проблема не возникала.

Вот, собственно, два еще не самых ярких примера того, что происходит, когда отсутствует команда и подтверждение моих слов о необходимости ее создания на всех уровнях. Иначе практически никаких вопросов мы не решим, нас просто не станут слушать.

Из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата в депутаты Законодательного собрания Ростовской области VI созыва от Волгодонского одномандатного избирательного округа №13 Халына Виктора Геннадьевича. 
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскполитика
4
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое