Волгодонск Понедельник, 24 Июня
Экономика, 10.01.2019 08:06

В отношении волгодонского «ДонБиоТех» суд прекратил дело о банкротстве

В Ростове суд прекратил дело в отношении волгодонского завода "ДонБиоТех". 

Арбитражный суд Ростовской области прекратил производство по делу о банкротстве волгодонского завода по глубокой переработке зерна "ДонБиоТех" (Донские биотехнологии). Такое решение было принято по ходатайству истца, компании "Энергия Юга", который завод "ДонБиоТех" должен был 45 миллионов рублей за поставку оборудования. С требованием возвращения задолженности "Энергия Юга" обратилась в ноябре 2018 года, после чего и началось производство иска о банкротстве. 

Стоит отметить, что сейчас на предприятии проводят финансовый и технический аудит. Как сообщил "Блокноту" заместитель главы администрации по экономике Сергей Макаров, проверкой занимается основной кредитор завода "ДонБиоТех" Россельхозбанк, который вложил в строительство более 14 миллиардов рублей. 

Напомним, что завод "ДонБиоТех" должны были запустить в 2014 году, но сроки сдвинулись из-за финансовых проблем и затяжного конфликта с "Лукойл-Ростовэнерго". Об этом говорил и председатель общественного совета по вопросам ЖКХ Иван Кораблин в интервью "Блокноту". По его мнению, "Лукойл" потребовал за подключение к сетям сильно высокую сумму. 

По прогнозам, мощность завода должна составить 250 тысяч тонн (100 тысяч тонн лизинга, 20 тысяч тонн клейковины, 11 тысяч тонн крахмала и 95 тысяч тонн отрубей в год.) 

Как сообщает РБК, согласно данным системы СПАРК, 95% ООО «Донбиотех» принадлежит кипрской компании «Русферм Лимитед», еще 5% через «РСХБ Финанс» относится к Федеральному агентству по управлению государственным имуществом (Росимущество).

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое