Волгодонск Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В сорока километрах от Волгодонска ввели режим ЧС из-за Африканской чумы свиней

Новости районов, 16.10.2017 15:27
После обнаружение двух трупов свиней у хутора Грузинов, в угрожаемой зоне распространения АЧС оказался весь Морозовский район, расположенный в четырех десятках километров от Волгодонска.

Специальная комиссии по особо опасным болезням животных утвердила план по ликвидации инфекции, новый очаг которой был обнаружен в граничащием с Морозовском хуторе Грузинов.

- Трупы животных были обнаружены на территории Урюпинской балки, в двух километрах от автострады «Милютинская-Морозовск». Владельцем животных оказался местный житель. Специалисты Ростовской областной ветеринарной лаборатории диагностировали африканскую чуму свиней (АЧС) у двух трупов свиней, - сказано в сообщении региональной станции по борьбе с болезнями животных.

В настоящее время первая угрожаемая зона установлена в границах Морозовска, вторая угрожаемая зона – в границах Морозовского района.
Согласно утвержденным мероприятиям, все объездные дороги из города будут перепаханы и закрыты для движения автомобилей. На выездах из Морозовска оборудуют восемь охранно-карантинных постов.

Отметим, что граница второй угрожаемой зоны начинается в 40 километрах к северу от Волгодонска в районе хутора Паршиков и станицы Маркинская.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскАфриканская чума свинейрежим ЧСМорозовский район
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое