Волгодонск Понедельник, 23 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В центре города торгуют мясом прямо на бордюре, - жительница Волгодонска

Общество, 12.12.2017 15:28

Несанкционированная торговля мясом сомнительными гражданами из багажника авто с самом оживленном месте по улице Энтузиастов беспокоит волгодонцев.

В рубрику «Хочу сказать» обратилась жительница Волгодонска Александра Соловей, которой небезразлична судьба города, самый центр которого превратился в «базар». Самое удивительное, что к продавцам без документов и сертификатов, покупать сомнительное мясо зачастую выстраивается очередь. А ведь мясо не проверено ветинспекцией, и доказать его качество и отсутствие опасных заболеваний продавец не может.

По адресу, который сообщила в редакцию «Блокнота» жительница города, сегодня выехал журналист «Блокнота». На улице Энтузиастов, в районе третьей поликлиники торговля мясом действительно осуществлялась. Два автомобиля- синяя "Газель" и красные "Жигули" развернули стихийный рынок в оживленном месте. Припарковавшись на проезжей части, торговля мясом осуществлялась открыто прямо из багажника. Рядом с машиной, прямо на земле стояли весы. Едва начав съемку происходящего, журналиста «Блокнота» грубо встретили те самые продавцы и сопровождающие их лица. Тут же закрыв багажник изрядно потасканного «авто» с сомнительным практически нечитаемым госномером, который даже не прикреплен к самому ТС, продавцы отобрали у журналиста средство связи, пытаясь запретить съемку в центре города и потребовали предьявить документы, разрешающие съемку. Но и этот инцидент не заставил их сложить несанкционированную торговлю. Уже через несколько минут из багажника того самого авто мясо вновь активно продавалось и покупалось.

EzM4H6fQcoo.jpg

- Меня беспокоит то, что у нас на центральной улице располагаются торговые точки, рассказывает Александра Андреевна. Налоговая этим не занимается, никому ничего не надо. Участковый инспектор тоже этим не занимается. Это творится уже несколько лет и никто не обращает на это внимание. Хотелось бы, чтобы налоговая хотя бы раз прошла по нашим улицам и посмотрела. Я думаю, что у этих товарищей нет никаких документов, они работают просто сами на себя. Наша налоговая всегда плачет о том, что у нас маленький бюджет. Походить к ним с претензиями страшно, это нужно только с охраной. Вот уже два дня на этом месте продают мясо, до этого продавали овощи и фрукты. Просто свободная торговля в центре города, рассказывает женщина.

jEtuxgw1qpA.jpg

Покупая мясо на стихийных рынках всегда существует риск заражения опасными болезнями и паразитами. Кроме того мясо сомнительного происхождения может быть не первой свежести. Ведь если продавец избегает санитарно-ветеринарных проверок, то стоило бы задуматься, почему он это делает. И экономить деньги, купив мясо у сомнительного лица с бордюра посреди улицы, по меньшей мере нецелесообразно. Кроме того, продавец, который ежедневно наживается на «ленивых» покупателях, которые стремятся сделать покупки не отходя от дома, не платит налогов и тем самым является недобросовестным гражданином.


Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию или записывайте свои видеообращения. Мы готовы предоставить площадку, чтобы вы могли высказаться. «Блокнот» находится по адресу: ул. Пионерская, 84/11. Т.: 27-03-19. 

Редакционная почта: news@bloknot-volgodonsk.ru

WhatsApp: 8-988-897-93-77. 
Надеемся, что наша рубрика улучшит взаимодействие простых горожан и ответственных чиновников! 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскторговля
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое