Волгодонск Среда, 22 Мая
Происшествия, 25.04.2019 18:03

В Цимлянске осудили волгоградца, торгующего взрывчатыми веществами

За торговлю взрывчатыми веществами мужчине дали 1,5 года в колонии-поселении.

На территории Ростовской области находятся люди, которые проживая в непосредственной близости от воинских частей и их формирований, испытательных военных полигонов, похищали элементы вооружения и взрывчатых веществ в целях их последующего сбыта третьими лицами. Все эти действия формируют угрозы жизни и здоровья для неопределенного круга лиц, в том числе, в результате возможного использования для совершения террористических актов.

Управлением ФСБ по Ростовской области, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, был установлен житель Волгоградской области Николай Бирючин, 1972 года рождения, который на протяжении трех лет осуществлял хищение элементов неразорвавшихся авиационных бомб и ракет в целях сбыта. Эти взрывчатые элементы он похищал с полигона Министерства обороны РФ в Чернышевском районе Волгоградской области, они использовались в ходе отработки практических стрельб. Сотрудниками ФСБ России по Ростовской области, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в отношении Бирючина, из незаконного оборота изъято 30 килограмм взрывчатых веществ.

Цимлянским районным судом Ростовской области 27 ноября 2018 года Бирючин приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, приговор вступил в законную силу 22 января 2019 года.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьоружие
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое