Волгодонск Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгодонске массово потравили бездомных собак

Общество, 23.10.2018 11:40

Жители Волгодонска стали свидетелями массовой травли бездомных собак около школы №8. Волгодонцы требуют наказать причастных к гибели животных.

В рубрику «Обращение в редакцию» написали местные жители, ставшие очевидцами массовой травли собак около школы №8. Волгодонцы обеспокоены крайне жестким и возмутительным поступком, призвав компетентных органов привлечь к ответственности людей, причастных к убийству животных.

-Сегодня утром в районе школы №8 была травля животных собак,а может и другие пострадали. Когда же откроют приют для этих бедолаг. Одна лежала на стадионе школы, вторая рядом со стадионом за забором между школой и лицеем № 72. Что же за безбожное существо это сделало? Почему нет наказания за убийство животных?  Та, что лежала на стадионе убрали к мусорным бакам. А вот вторая,которая лежит за пределами стадиона школы, будет там лежать и гнить. Никто ее убирать не будет. Потому что это богом забытый кусочек земли который никому не нужен,там никто и никогда не убирает. Раз в год школьники или студенты,- говорится в обращении жителя Волгодонска.

6zU-RunJQkE.jpg

Отметим, что в Волгодонске встречаются не только случаи массового отравления животных, но и жестокое обращение. Ранее «Блокнот» писал о беременной собаке, которую бросили на произвол судьбы, оставив ей лишь ржавое ведро с водой.

Напомним, что в редакцию «Блокнот» регулярно поступают обращения от жителей Волгодонска, которые напуганы большим количеством бездомными собаками, жители города считают бездомных животных главной бедой Волгодонска.

Одновременно,глава администрации Волгодонска Виктор Мельников признался, что администрация города не готова тратить деньги на решение проблем с бродячими собаками.

-Ловить и отстреливать бродячих собак мы не имеем права.Отловить одну собаку сегодня стоит от 30 до 50 тысяч рублей. Никто не выделяет таких денег на их содержание,- сказал на встрече с общественниками  Мельников.

Ранее на заседании постоянной комиссии Волгодонской городской Думы было объявлено, что тендер по строительству приюта для безнадзорных животных в Волгодонске разыграется ориентировочно 1 ноября.

Председатель Комитета по управлению имуществом Волгодонска Вадим Кулеша. В ходе выступления Кулеша заявил, что для осуществления деятельности приюта для безнадзорных животных выбран наиболее подходящий участок, расположенный по адресу Волгодонск улица Складная, 22. 




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонсксобакигибельотравлениенаказание
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое