Волгодонск Вторник, 26 Марта
Происшествия, 28.12.2018 11:01

В Волгодонске мужчине на атомной оторвало палец

Во время ночной смены на атомной станции в Волгодонске сотрудник едва не лишился пальца.

С 26 на 27 декабря в Волгодонске Ростовской области на атомной станции произошел инцидент, в результате которого пострадал мужчина. Как стало известно «Блокнот Волгодонска», сотрудник ( по предварительным данным работник АЭР) выполнял работы на двигателе и каким-то образом его палец попал в механизм. Мужчине фактически оторвало палец, но его удалось каким-то чудом пришить. Очевидцы рассказывают, что зрелище было не для слабонервных. Оперативное медицинское вмешательство помогло избежать более серьезных последствий.

Ровно год назад, в конце декабря 2017 года, на Атоммаше во время работ на парогенераторе 57-летний мужчина стал жертвой падения на него 8-тонной детали. От полученных травм рабочий скончался на месте происшествия.

Напомним, что буквально два месяца назад, в начале октября на Ростовской АЭС во время инцидента на энергоблоке №1 пострадали трое работников АЭР. При выполнении работ по проверке плотности газовой системы генератора рабочие получили термические травмы различных частей тела. Один из рабочих - Евгений Карпов - получил 30% ожогов тела и был доставлен в тяжелом состоянии в реанимационное отделение больницы скорой медицинской помощи. Вечером этого же дня из Ростова-на-Дону были вызваны специалисты, а уже на следующий день его и двух других мужчин доставили спецборотом в Москву.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиЧПпроисшествияВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое